Еда

Диетолог Джутова рекомендовала добавлять оливковое масло при готовке блинов

Диетолог Джутова рекомендовала добавлять оливковое масло при готовке блинов0

Врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) к. м. н. Марьяна Джутова рекомендовала использовать оливковое масло для приготовления блинов.

«Для приготовления более здоровых блинов выбор масла имеет значение», — заявила Джутова в беседе с РИАМО.

Оливковое масло, по словам специалиста, богато мононенасыщенными жирами.

Также, чтобы снизить вредное воздействие на организм, можно использовать при приготовлении вместо масла яблочное пюре или пюре банана.

«Для более питательных блинов лучше всего использовать муку из цельнозерновых зёрен, такую как цельнозерновая пшеничная мука, гречневая мука или овсяная мука. Они содержат больше клетчатки, витаминов и минералов по сравнению с обычной белой мукой», — заключила диетолог.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что избыток веса и ожирение — это болезнь с целым комплексом метаболических изменений.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самые вкусные салаты из говядины на Новый 2020 год

Назван напиток, который помогает людям с диабетом и высоким уровнем холестерина

Яичная вкуснотища на обед и ужин

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Химики выяснили, как лучше выращивать чайный гриб

Смешиваем 1 кг картошки с 350 гр фарша и получаем целую гору зраз. Сочные даже после разогрева

В Уфе 5 кошек устроили в доме пожар

Сервис «Яндекс Еда» создал свой остров в Fortnite

Диетолог перечислила продукты с содержанием мясного клея

Эксперт рассказал, опасна ли обработка продуктов питания ионизирующим излучением

Любимая классика: рецепт пирожного картошка с вареной сгущенкой

Чоризо: главная колбасная гордость испанской кухни

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее