Наука

Рак, диабет и другие заболевания, к которым ведет частое потребление ультраобработанных продуктов

Дарья Федорова

Частое потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний, сахарного диабета второго типа и психических расстройств. К такому выводу пришли ученые в ходе проведения исследования, результаты которого опубликованы на Medical Xpress.

Рак, диабет и не только: к чему ведет потребление ультраобработанных продуктов

© Unsplash

Газированные напитки, замороженная пицца, лапша быстрого приготовления, сладкие кукурузные хлопья и многие другие не самые полезные продукты подвергаются многочисленным этапам обработки и зачастую содержат в своем составе красители, эмульгаторы, ароматизаторы, которые не лучшим образом сказываются на работе органов человеческого организма.

Три привычки, которые замедляют метаболизм

На этот раз ученые выяснили, что у людей, в рационе питания которых преобладают ультраобработанные продукты, повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (50%), тревожного расстройства (48-53%), депрессии (22%), сахарного диабета второго типа (12%) и ряда других недугов.

"Полученные нами результаты дополняют данные прошлых исследований и обосновывают целесообразность принимаемых мер в сфере здравоохранения, которые направлены на сведение к минимуму потребления ультраобработанных продуктов питания с целью укрепления здоровья населения", – приводятся слова авторов исследования.

Ранее "Рамблер" рассказывал о комбинации двух ингредиентов, которая помогает худеть.



Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Отходы от варки пива оказались полезными

Кейт Миддлтон сообщила, что у нее обнаружили рак

Учёные выяснили, какой компонент загрязнённого воздуха вызывает болезнь Альцгеймера

NatAge: нейросеть прогнозирует болезнь Альцгеймера с точностью 72%

POM: люди с пограничным расстройством личности редко интересуются панк-роком

Пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга, выяснили ученые

Невролог Гаджиева подтвердила убеждение, что нервные клетки не восстанавливаются

J. Chem. Ecol: особые свойства капель кошачьей мочи отвечают за запах меток

Nature: снижение клеточной реакции на стресс может остановить развитие деменции

Фармкомпания Takeda вложит $2,2 млрд в разработку вакцины от болезни Альцгеймера

Эксперт назвал самые «пьющие» профессии

В России создали ИИ для выявления онкологии при анализе изображений

Ваш комментарий

4 + = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее