Еда

Раскрыто, какой должна быть вода для кофе

Известно, что традиционный чёрный кофе состоит из воды на 98%. Причём слишком жёсткая вода сделает напиток горьким, а слишком мягкая — пресным. Так как же добиться сбалансированности?

Какой должна быть вода для кофе

©  Ferra.ru

Вот какие характеристики наиболее важны для воды, которую добавляют в кофе.

Запах и цвет. Чистая питьевая вода по цвету должна быть прозрачной и не иметь запаха. Ярче всего оттенки воды проявляются после её отстаивания.

Общее количество минералов (TDS). В домашних условиях это можно измерить при помощи прибора TDS-3. Оптимальный уровень минералов должен составлять 80—175 мг/л.

Содержание хлора. В воде для кофе хлора быть не должно вообще. Для этого будет достаточно трёхступенчатого фильтра.

Раскрыто, какой должна быть вода для кофе1© gankogroup

Уровень PH. В идеале этот показатель должен составлять 7,0 ± 0,3. Его можно дома замерить при помощи лакмусовой бумажки (теста) или бытового PH-метра.

Жёсткость. Чтобы это узнать, нужно 7−8 раз вскипятить воду в электрочайнике. Если после этого на дне устройства не будет хорошо различимого налёта, то жёсткость воды в норме.

Чтобы узнать, какая именно вода используется для любимого сорта кофе, спросите об этом в кофейне или посмотрите на странице производителя, обжарщика.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Пережить корпоратив и не опозориться перед коллегами помогут три лайфхака

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Те, кто подписан на мою рассылку, получают регулярно от меня полезные рецепты для дегидратора бесплатно.

Как сделать домашний творог из кефира или молока

Что такое кейтеринг?

Чоризо: главная колбасная гордость испанской кухни

Как правильно организовать хранение на кухне: Виды органайзеров

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Блаженство в каждом кусочке: торты в Уссурийске, которые завораживают красотой и вкусом

Ваш комментарий

+ 42 = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее