Еда

Раскрыты идеальные температуры хранения мяса и молока в холодильнике

Молоко в холодильнике лучше всего хранить при температуре от двух до четырех градусов, посоветовала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что самая низкая температура тем временем рекомендуется для охлажденного мяса и рыбы.

Раскрыты идеальные температуры хранения мяса и молока в холодильнике

© globallookpress.com

Самая низкая температура рекомендуется для охлажденного мяса, рыбы. Именно для хранения данных продуктов в некоторых современных холодильниках организуется зона свежести, где температура приближается к нулю-одному градусу. Нижняя полка, как правило, также обеспечивает более низкую температуру, на уровне двух — четырех градусов, что оптимально для хранения молочных продуктов, сыров, овощей, колбасных изделий, зелени, — пояснила специалист.

Врач отметила, что молочные продукты лучше хранить не на дверце, а в основном отделении холодильника. Она предупредила, что на дверцах самая теплая температура — вплоть до 10 градусов. Овощи и фрукты специалист порекомендовала убирать в специальное отделение. Верхнюю и среднюю полку, где температура достигает семи градусов, стоит оставить для кондитерских и колбасных изделий, уточнила Тимощенко.

По действующему для бытовых холодильников ГОСТу температура в холодильном отделении допускается в диапазоне от 2 до 12 градусов, а в морозильной камере — от −18 до −24. Однако для каждой группы продуктов рекомендованный температурный режим хранения различный, — добавила специалист.

Врач-дерматовенеролог Олеся Дубенко ранее предупредила, что кухня считается самым загрязненным бактериями местом в квартире. По ее словам, там много грязных тряпок и губок, бактерии также скапливаются в раковине, на плите, ручках шкафов и в мисках для животных.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Смешали стакан фасоли и два яйца: гарнир по сытности как мясо

Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт с фото

Рецепт для похудения: цветная капуста в духовке. Едим — и вес уходит

Рецепт классического лечо из болгарского перца на зиму

Бельгийские вафли на кефире

Вкусный ужин готовим прямо в чашках. Стенки из фарша, а внутри лук, яйцо и помидор

Рецепт для похудения: суп для похудения. Едим — и килограммы уходят

Суп в хлебе: аутентичный способ приготовления и лучшие начинки

Экс-замминистра сельского хозяйства о пальмовом масле: нормальный и вполне хороший продукт

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

Когда гости на пороге: морковный торт — пятиминутка без духовки

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

Ваш комментарий

+ 61 = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее