Еда

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.0

Все мы знаем неопровержимые правила: «Мойте руки перед приготовлением» или «Тщательно мойте овощи». Однако большая часть кухонного оборудования уже давно устарела, поскольку наука доказала, что оно бесполезно. Итак, мы поделимся с вами списком правил, которые нельзя хранить на кухне.

Правило №1 — «Используйте только сливочное масло для выпечки»

Трудно вспомнить, когда и кто впервые это сказал. Кажется, мы живем с этим правилом всю жизнь. На самом деле, для некоторых хлебобулочных изделий не имеет значения, используете ли вы сливочное или оливковое масло. Если, конечно, это не песочное печенье, где основной вкус придает сливочное масло. Если пока не хотите рисковать, то хотя бы забудьте правило, что форму для выпечки следует смазывать только сливочным маслом. Удобнее смазывать оливковым маслом, так как на вкус это совершенно не влияет.

Правило №2 — «Готовьте скрэмбл на слабом огне»

Эта установка родом из Франции, родины омлета, где скрэмбл готовят в жидком состоянии. Однако если вы хотите, чтобы яйца хорошо отделялись друг от друга, готовьте их на сильном огне. Например, обжарьте на сливочном масле немного лука на слабом огне, затем увеличьте огонь, влейте взбитое яйцо и перемешайте до образования яичницы через 6 секунд. Получается вкуснейший вариант с карамелизированным луком.

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.1

Правило №3 — «Не перебарщивайте с чесноком»

Это правило, вероятно, пришло из Италии, где в местной кухне важен баланс вкусов, а не «доминирование» одного вкуса над другим. Но на самом деле есть много вещей, которые с большим количеством чеснока вкуснее, включая соус «Цезарь», макароны и запеченный камамбер. Так что это зависит от ваших предпочтений.

Правило №4 — «Поджарьте курицу перед запеканием»

Довольно многие считают, что перед запеканием в духовке необходимо «замочить» курицу (это может быть филе или целиком) на сковороде. Логика следующая. Духовка все замедлит, а значит, мясо может оказаться сырым. Тем не менее, это не всегда так. Если оставить курицу на час, шансов, что она не приготовится, практически нет. Также важно отметить, что у жареной курицы одна кожа, а у запеченной — другая (без смешивания она вкуснее).

Правило №5 — «Делайте выпечку с маслом и яйцами комнатной температуры»

Вероятно, таким образом вам станет лучше. Возможно, это имеет смысл, когда важно количество яиц, например в безе. Но для остальной выпечки это не имеет значения.

Обратите внимание: Какие напитки можно употреблять при простуде?.

Логика Баттера также ясна. Легче сделать его мягким. Но если сначала положить в миксер масло и яйца, они быстро нагреются и за такое же время получат нужную консистенцию.

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.2

Правило №7 — «Сначала смешайте сухие ингредиенты, а потом жидкие»

Например, во всех рецептах хлеба говорится: «Смешайте яйца, растопленное масло и ваниль, затем добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель». На самом деле многие повара считают такое деление пустой тратой времени. Взбейте все ингредиенты в одной миске. Вероятно, это займет на несколько секунд больше времени, но взбивается за один прием.

Правило №8 — «Готовьте только с тем вином, которое хотели бы выпить»

Конечно, не стоит экономить на вине во время еды. Вкус дешевого портвейна безвозвратно испортит вашу трапезу. Однако нет смысла покупать для приготовления слишком дорогое вино. По словам шеф-повара, все, что вам нужно, — это среднее вино, приготовленное из хороших ингредиентов. Это немного проще того, что стоит на столе, но не слишком дешево (читайте также: Как выбрать вино: 5 эффективных советов).

Правило №9 — «Мойте мясо перед готовкой»

Большинство из нас моют мясо перед приготовлением, надеясь «убить» все микробы. Однако специалисты уже давно доказали, что этот метод бесполезен и даже может нанести вред. Во-первых, многие бактерии активируются при контакте с водой. Во-вторых, промытое мясо на вкус более «резиновое», чем сразу приготовленное. В-третьих, когда вы моете мясо, все содержащиеся в нем микробы прилипнут к посуде в раковине и разольются по всей кухне. И, наконец, жарка и духовка убивают бактерии.

Важно не пытаться смыть неприятные запахи. Если мясо имеет резкий запах, его следует выбросить. Мясо уже содержит бактерии, которые не могут уничтожить ни вода, ни приготовление пищи.

Правило №10 — «Готовьте с лучшим шоколадом, который можете себе позволить»

По мнению кондитеров, когда в выпечку добавляют шоколад, главным героем становится вкус. Поэтому следует выбирать самый дорогой и вкусный шоколад. Но на самом деле вкус шоколада существенно не влияет на нашу домашнюю выпечку. Так что не стоит позволять такому отношению отпугивать вас от готовки).

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть..

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Польза в каждой ложке — рецепт нежнейшего классического тыквенного супа

Диетологи назвали лучшие напитки для хорошего сна

Скрэмбл: рецепт американской яичницы-болтуньи на завтрак

Взяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер

Пицца «Дольче и Габбана»

Врач назвал продукты, которые опаснее белого хлеба для сосудов

Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

Гратен дофинуа

Как сделать шоколад из попита в домашних условиях

Тает во рту: за что гурманы любят мраморное мясо

Сладкие десерты из тыквы

История макарон по-флотски и почему мы их так любим

Ваш комментарий

56 − 53 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее