Наш рецепт домашнего рулета гарантирует, что вы скорее всего больше не захотите покупать аналогичные продукты в магазине.Он сделан из хорошего мяса с правильным подбором специй и получается намного вкуснее тех, что лежат на прилавках Готовится все прямо в банках, а готовый рулет хранится долго. Еге можно сделать раз в месяц, а затем подавать и на бутербродах, и с гарнирами.
Ингредиенты: 1,4 кг свиной лопатки 900 г свиной грудинки 240 г сырокопченого бекона 2 лавровых листа 5-6 штук душистого перца ½ чайной ложки молотого кориандра 1-1½ столовые ложки майорана ½ чайной ложки молотого фенхеля 1½ чайной ложки чесночного порошка Черный перец 35 г желатина
Приготовление: Промойте и нарежьте мясо на кусочки, подходящие для мясорубки, удалите шкуру со свиной грудинки. Измельчите мясо, бекон, добавьте специи и соль, лавровый лист и душистый перец, тщательно все перемешайте. Получившейся смесью наполните чистые банки, уплотняя каждую порцию. Протрите края банок и закрутите их чистыми крышками. Теперь выложите на дно кастрюли полотенце. Влейте воду и уксус.
Поставьте банки, доведите до кипения и стерилизуйте закрытые банки под крышкой 90 минут. После этого выключите, оставьте банки в кастрюле на 24 часа. Затем еще раз повторите процедуру и заготовки полностью готовы к длительному хранению. Натуральный рулет идеален для бутербродов. Подать можно и на ужин, с разными гарнирами.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.