Еда

Разбирающаяся в алкоголе россиянка рассказала о признаках испорченного вина

Кавист Алена Колобова из Перми назвала признаки испорченного вина. О том, как их распознать, она рассказала в интервью для «Ленты.ру».

Разбирающаяся в алкоголе россиянка рассказала о признаках испорченного вина

© Lenta.ru

Разбирающаяся в вине россиянка заявила, что любителям алкогольных напитков следует знать о так называемой пробковой болезни вина. Она возникает из-за грибковой плесени на пробке и портит вино. Распознать болезнь можно по запаху: пробка и сам напиток будут пахнуть мокрым картоном или тряпкой. Вкус у вина будет примерно такой же.

«В хороших ресторанах и винотеках такое вино обменивают. Это нормально», — говорит она.

Специалист по алкоголю отметила, что отравиться зараженным грибком вином невозможно.

«Вином в принципе трудно отравиться, только если оно не сделано из некачественных материалов», — объясняет Колобова.

Однако, по словам кависта, можно переборщить с количеством выпитого алкоголя. Она напомнила, что при употреблении вина стоит помнить о своей мере.

Ранее россиянка, ставшая иллюстратором-фрилансером, назвала размер своей зарплаты. Главный плюс нынешней профессии для девушки — это возможность работать на себя, которая позволяет ей воплощать в жизнь свою мечту, а не мечту начальника.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как избавиться от похмелья: топ-5 лучших антипохмельных блюд и напитков

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

Делаем буженину за час

Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

Пирог с яблоками, покрытый апельсиновым джемом.

Обалденные медовые пирожные на скорую руку: готовим без выпечки, вкуснятина

Готовим зимний салат оливье по традиционному рецепту: советская классика

Самые полезные виды чая

Готовим классический гуакамоле с авокадо и мятой: с любовью из Мексики

Хирург Умнов назвал последствия неправильной закуски к водке

Снимает спазмы и уменьшает изжогу: эксперты рассказали о пользе рассола

Сладкий перец, запеченный с начинкой в духовке — готовим нарядный ужин

Ваш комментарий

− 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее