Еда

Разгрузимся! Четыре рецепта простых и легких салатов после праздников

Вы наверняка уже точно наелись Оливье и селедки под шубой, поэтому самое время переходить на более легкие варианты салатов. Предлагаем несколько вариантов, которые вам точно пригодятся в ближайшее время.

Четыре рецепта простых и легких салатов после праздников

© Eva.ru

Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт

Помидоры — 3 шт

Огурцы — 2 шт

Листья салата — 3 шт.

Зеленый лук — 3 стебля

Петрушка — 3–4 веточки

Греческий йогурт — 2 ст.л.

Соль, перец, пряности — по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе и все овощи помыть.

Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Для снижения калорийности салата курицу лучше отварить.

Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат греческим йогуртом и подавать к столу.

Баварский салат

Ингредиенты:

Для салата:

Грудка индейки — 200 г

Твердый сыр — 70 г

Большой помидор — 1 шт

Ржаного хлеба — 2 кусочка

Зубчик чеснока

Пучок зелени

Для заправки:

Сметана — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.

Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.

В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт

Брынза — 50 г

Огурец — 1 шт

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Нарежьте кубиками перец и сыр, а огурцы — кружочками.

Перемешайте все необходимые ингредиенты.

Салат с капустой и сельдереем

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 100 г

Яблоко — 1 шт

Сельдерей — 25 г

Огурец — 1 шт

Растительное масло — 10 г

Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Нашинковать пекинскую капусту.

Яблоко порезать квадратиками.

Огурец и стебли сельдерея нарезать.

В салат добавить щепотку соли, хорошо перемешать.

Заправить растительным маслом по вкусу.

Фото: свободные интернет-источники

Источник

Похожие записи

Ароматная цветная капуста в кляре на сковороде

Простой рецепт творожного печенья. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю

Новая система маркировки поможет волгоградцам выбирать здоровые продукты

Берем зимнюю тыкву и делаем цукаты к чаю. Никто не догадывается, из чего они сделаны, а дети в восторге

Хачапури, лепешки, салаты: что приготовить с сыром сулугуни

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом

Нутрициолог Барзаева перечислила продукты для здоровья кишечника и его микробиоты

Для сытного обеда: готовим букатини с фрикадельками

Заварное тесто: 7 правил рецепта

Напиток для жарких дней и не только: чем полезна огуречная вода?

Летняя выпечка: четыре рецепта для дачных посиделок

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Ваш комментарий

12 + = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее