За чашечкой согревающего кофе так и хочется отведать чего-нибудь сладенького. Мы подготовили пошаговый рецепт синнабонов с корицей. Эти ароматные булочки наполнят дом уютом и домашним теплом. Пробуйте!
Ингредиенты
- Теплое молоко — 220 мл;
- Крупное яйцо комнатной температуры — 1 шт;
- Сливочное масло комнатной температуры — 180 г;
- Мука — 470 г;
- Соль — половина чайной ложки;
- Коричневый сахар — 200 г;
- Дрожжи — 9 г;
- Корица — 3 столовые ложки;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
- Смешайте половину муки с дрожжами и отложите эту миску. В сотейнике соедините молоко, 75 граммов масла, 60 граммов сахара и соль. На среднем огне нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет чуть теплее температуры тела;
- Добавьте к муке с дрожжами яйцо и нагретое молоко, хорошо смешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки;
- Готовое тесто вымешиваем 5–10 минут и убираем в большую чашу, накрыв крышкой, под плед;
- Через 20 минут тесто поднимется. Раскатываем его в прямоугольник примерно 45 × 50 см. Смазываем пласт теста оставшимся сливочным маслом. В отдельной тарелке смешиваем корицу и оставшийся сахар. Посыпаем этой смесью слой сливочного масла;
- Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем на части. Должно получиться 12 булочек. Складываем их в форму для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут в тепле. Синнабоны с корицей должны подняться;
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней булочки около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой;
- Пока синнабоны с корицей выпекаются, займемся кремом. Смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром. Этой глазурью следует обмазать уже остывшие булочки. Приятного аппетита!
Также предлагаем испечь классический вариант шарлотки. Это простое блюдо порадует знакомым вкусом и поможет собрать всех самых близких за одним столом.