Куриная грудка всегда отлично подходит для правильного сбалансированного питания. В ней сохраняются полезные свойства. Курица с грибами получается вкусной, сочной и не вредит фигуре — всего 275 ккал на 100 г.
На четыре порции возьмите 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 250 г натурального йогурта, половину лимона, прованские травы, соль и зелень по вкусу, 50 г сыра.
Филе промойте и просушите. Отбейте мясо и натрите прованскими травами. Цедру лимона натрите на мелкой терке, а из половины лимона выжмите сок. Смешайте с йогуртом.
Грудку положите в стеклянную миску, залейте получившимся маринадом, оставьте на всю ночь в холодильнике. Далее положите филе в форму для запекания и посолите.
Шампиньоны промойте, нарежьте и выложите на грудку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым нежирным сыром. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что полезные и вкусные кексы можно приготовить и без муки. Это отличный вариант для завтрака или полезного перекуса. Они получаются сладкими и не вредят фигуре — всего 191 ккал на 100 г.