Еда

Рецепт для похудения: мидии в томатном соусе. Едим — и килограммы уходят

Изысканные тушеные мидии в томатном соусе отлично подойдут для торжественного случая. Блюдо поразит необычным вкусом и не навредит фигуре — всего 79 ккал на 100 г

Рецепт для похудения: мидии в томатном соусе

© globallookpress.com

На восемь порций возьмите 800 г мидий в ракушках, две столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, 6 г тимьяна и чабреца, две столовые ложки белого вина, 500 г помидоров, две чайные ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 2 г зеленого лука и морскую соль по вкусу.

Мидии заранее промойте. В казан налейте масло, добавьте чеснок и тимьян, прогрейте несколько минут помешивая. Добавьте мидии, налейте вино и тушите несколько минут на медленном огне. Мидии должны раскрыться. Если какие-то не раскрылись через восемь минут, выбросьте их.

Раскрывшиеся моллюски извлеките из казана, положите в отдельную миску и остудите. Далее очистите их от раковин, но оставьте половину раковин.

Достаньте из казана чеснок и тимьян, добавьте помидоры с соком, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Медленно варите все, помешивая в течение 15 минут.

В этот соус добавьте мидии и потушите около 1,5 минуты. Для сервировки положите по мидии в раковину и залейте соусом. Сверху украсьте зеленым луком. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что идеальный перекус на каждый день — творожные бейглы. Блюдо имеет идеально сбалансированный вкус и просто незаменим на утреннем столе, а также не вредит фигуре — всего 214 ккал на 100 г.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Болоньезе — легенда итальянской кухни: история и современный рецепт

Чем полезен для здоровья растворимый кофе: мнение эксперта

Салат с тунцом и грейпфрутом

Квашеная капуста Провансаль: к столу всего за 2 часа. Тонкость в заправке-маринаде

Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

Эта закуска исчезает первая со стола. Вкусный рецепт из простых продуктов: просто и быстро

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Свекольные рулеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Идеи, что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы

Жемчужина британской кухни: после этого пирога муж не пойдет к маме на обед

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее