Легкий и полезный ужин готовится просто и быстро. Стейк из семги будет готов за полчаса, порадует семью и не навредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите два стейка, один лимон, соль, перцы черный и красный, розмарин, итальянские травы по вкусу.
Стейки ополосните под проточной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками. Посыпьте стейки солью, перцами и любимыми приправами. Лучше выбирать прованские травы. Посыпьте рыбу сухим розмарином.
Расстелите фольгу, выложите стейк семги так, чтобы приправленная сторона осталась снизу. Посолите и приправьте вторую сторону рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона. Повторите все со вторым стейком.
Замотайте плотно фольгу так, чтобы не было щелей. Положите конвертики в жаропрочную форму и оставьте на 15 минут. Прогрейте духовку. Отправьте рыбу запекаться на 20 минут.
Выньте стейки по истечению времени, откройте фольгу и оставьте рыбу на пять минут. Сбрызните готовые стейки лимонным соком. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что постное рагу с баклажанами на скорую руку. Блюдо порадует домашних своим вкусом, сочностью и не навредит фигуре — всего 48 ккал на 100 г.