Запеченная горбуша отлично подойдет для полезного обеда или ужина. В ней много витаминов, микроэлементов, и она не вредит фигуре — 324 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 350 г горбуши, половину лимона, веточку розмарина, две чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Филе горбуши разрежьте на два стейка, каждый посолите и поперчите. Оторвите несколько иголочек у розмарина.
Выложите рыбу в форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом, сверху выложите несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и специями по вкусу.
Поставьте горбушу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпьте ее зеленью. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.