Яблоки, запеченные в духовке с орехами — простое и понятное блюдо. Этот десерт получается ароматным, мягким и не вредит фигуре — всего 149 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите четыре яблока, 70 г грецких орехов, две чайные ложки изюма, две столовые ложки меда и корицу по вкусу.
Промойте и просушите яблоки. Срежьте верхушку и ложкой удалите мякоть вместе с сердцевиной и семенами. Оставьте по бокам стенки толщиной около 1 см. У вас должны получиться чашечки из яблок.
Грецкие орехи измельчите любым способом. Изюм помойте и обсушите. Смешайте его с орехами и медом. Выложите начинку в яблоки, поставьте их в форму для выпекания. Запекайте яблоки около 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».