Еда

Рецепт домашнего хумуса: просто и быстро

Рецепт домашнего хумуса: просто и быстро

Хумус сегодня можно найти почти в каждом магазине. Однако стоит ли переплачивать, если можно сделать его дома?

Хумус – традиционная закуска, которая пришла к нам из восточной кухни. Считается, что оригинальный хумус состоит из нутового пюре, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока, лимона, специй. Но, если внимательно присмотреться к этому блюду, то можно заметить, что в основе ее – плоды бобового растения. И вам не обязательно покупать нут. Можно достать из закромов фасоль, чечевицу или горох, и у вас получится очень похожее по вкусу блюдо – домашний хумус.

Потому он и домашний, что делаться должен из того, что под рукой. Кстати бобовые отличаются своей особенной пользой и составом. К тому же, если вы будете периодически менять основу домашнего хумуса, вам это блюдо просто не успеет надоесть.

Вместо оливкового масла можно взять другие сорта. Особенно полезно горчичное и нерафинированное подсолнечное. В них много жирных кислот Омега-3, так полезных для нашего здоровья.

Итак, что вам потребуется для приготовления домашнего хумуса:

300 грамм любых бобовых (нут, фасоль, чечевица, горох)

50 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, горчичное)

Несколько зубчиков чеснока

2 ст. ложки лимонного сока

Соль, специи, зелень

1. Предварительно отварите основу. Когда бобовые будут готовы, слейте воду в отдельную жидкость и остудите.

2. В емкость с бобами добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают блендером.

3. Если консистенция слишком густая, добавьте воды, которая получилась после варки бобовых.

4. Имейте ввиду, что смесь еще немного разбухнет и станет гуще.

5. Секрет хорошего домашнего хумуса – это мощный блендер. Чем сильнее вы взобьете закуску, тем пышнее будет ее консистенция. 



Источник: kleo.ru

Похожие записи

Почему рыбу с лимоном запекать нельзя, а курицу — можно

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Диетолог Парецкая: чем нож шире, тем он лучше режет

Сливочная галета с тунцом

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Икра: польза для здоровья и 7 интересных рецептов

Оладьи из вермишели или из тыквы? Отмечаем праздник традиционного блюда

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления

4 рецепта картошки с беконом в духовке: с сыром, гармошкой, в фольге

Названы самые вредные и полезные для здоровья масла

Врач Волкова: сливочное масло и сладкие фрукты ошибочно считаются вредными

Ваш комментарий

56 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее