Приготовление подлинного хачапури по-мегрельски не составит труда на обычной кухне, и результат окажется не менее восхитительным, чем в живописной Грузии. Основное отличие этих хачапури от обычных заключается в том, что сыр находится не только внутри лепешки, но и снаружи. Это придает блюду дополнительный аромат и вкус.
Ингредиенты: Теплая вода — 100 мл Теплое молоко — 100 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Дрожжи — 4 грамм Мука — 300 грамм Растительное масло — 4 ст. л. Сыр Сулугуни — 450 грамм Яичный желток 1 шт + Молоко 1 ст. л.
Приготовление: В глубокой миске приготовим тесто. Для этого смешиваем теплую воду и молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваем. Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Добавляем масло, еще раз замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Тесто разделяем на две части.
Каждую часть слегка размешиваем, обильно посыпаем сулугуни, закрываем мешочком и еще раз раскатываем в более плоскую лепешку. Смазываем лепешки смесью яичного желтка и молока, посыпаем сверху немного сулугуни и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Хачапури совершенно самостоятельное блюдо. Для подачи не помешают разве что свежие овощи.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.