Еда

Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе

Если макароны по-флотски для вас — слишком простое блюдо, предлагаем приготовить макаронные гнезда с фаршем под сливочным соусом в духовке.

Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе

© Unsplash

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • паста тальятелле — 1 уп.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежий чеснок — 2 дольки;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до румяности. Затем добавьте измельченный чеснок и куриный фарш, жарьте до полной готовности, приправив солью и перцем по вкусу. В отдельной миске соедините сливки и творожный сыр, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте соль. Пасту в виде гнезд разместите в глубокой форме для запекания, в центр каждого гнезда положите куриный фарш, затем залейте все сливочной смесью и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 152 ккал.
  • Время приготовления: 1 час.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Легкий чизкейк, который сведет гостей с ума

Рыжики маринованные на зиму: лучшие рецепты

Всего 1 ингредиент и мясо растает во рту. Вкусная и сытная запеканка на праздничный стол

Лучшие рецепты торта красный бархат

Названы продукты и напитки, которых нужно избегать при похудении

Диетолог рассказала о полезных свойствах мяса бобра

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Рецепт супа из гречки с грибами и картошкой

Рецепт кремового испанского десерта из трех слоев. Местные называют Бискофлан самым вкусным в мире

Готовим пышные сырники из творога

Делаем домашнюю колбасную нарезку из самого простого сала. Для запекания требуется всего лишь 30 минут

Россиянам рассказали, как выбрать хороший творог для пасхи

Ваш комментарий

33 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее