Еда

Рецепт медово-горчичного маринада для вкуснейшей утки в духовке

Правильно подобранный маринад — секрет вкуснейшего запеченного мяса. Делимся рецептом маринада с горчицей, медом и лимонным соком для утки в духовке. Сочная и пикантная запеченная птица гарантирована!

Рецепт медово-горчичного маринада

© unsplash

Ингредиенты

  • Горчица — 2,5 ст. л;
  • Мед — 1,5 ст. л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Поставьте мед греться на водяной бане: он должен чуть подтаять.

Половинку лимона выжмите вручную или ручной соковыжималкой.

Чесночные зубчики спрессуйте или мелко нашинкуйте ножом.

Соедините мед с горчицей и маслом, влейте лимонный сок, всыпьте чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Смажьте утку получившейся смесью, уберите в холодильник и дайте настояться в течение 13 часов.

Готово! Перед запеканием нашинкуйте тушку дольками яблок. Нежнейший праздничный деликатес обеспечен.

Ранее мы поделились рецептом свиной рульки с апельсиновым маринадом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить клубничное варенье без варки?

Блогер поделилась рецептом имбирных шотов для поднятия иммунитета

Вместо соли. Как выбирать и применять соевый соус

Диетолог Кабанов назвал продукты, улучшающие работу ЖКТ

Как правильно варить раков: 3 рецепта с фото в домашних условиях, сколько варить

Рецепты вторых блюд 33

Рецепт классического лечо из болгарского перца на зиму

Финансист Матвеева рассказала, что планирование рациона заранее поможет сэкономить

Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из «еды для котов» приготовила деликатес — куриные шеи по-новому

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому нельзя пить чай

Самые вкусные блюда из тыквы в духовке

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее