Еда

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога0

Многим кажется, что морковный торт — это новое блюдо. Трудно представить, что раньше классические десерты могли готовиться из овощей. Изначально овощи считались не сладкими. Поэтому торты создавались из фруктов, где содержание сахара выше. Фрукты делали пироги и торты сладкими, в чем и заключался смысл десертов.

Однако, оказывается, морковные торты пришли к нам из Средневековья. Первые рецепты этого полезного десерта были известны людям давно. Конечно, готовились торты из моркови раньше по-другому.

Сейчас морковные торты имеют нежные коржи, сладкий крем. Морковь сочетают с множеством фруктов, например, с апельсинами.

Расскажем, как сделать цитрусовый морковный торт с орехами.

Ингредиенты для цитрусового морковного торта:

  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • корица — ч.л.;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Приготовление цитрусового морковного торта:

Натираем на мелкой терке морковь. Разбиваем в отдельную миску яйца и взбиваем тщательно миксером.

Высыпаем к яйцам сахар, продолжаем взбивать. Вливаем апельсиновый сок и растительное масло, перемешиваем. Высыпаем в смесь часть муки, миксером замешиваем тесто.

Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем вымешивать. Высыпаем в тесто корицу и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.

Частями добавляем в тесто измельченную морковь, перемешиваем лопаткой.

Дробим на крупные кусочки грецкие орехи, высыпаем в тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно застилаем пергаментом.

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога1

Выпекаем торт при 175 градусах 45 минут.

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога2

В результате мы приготовили вкусный морковный торт с нотками цитруса.

Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога3

Бисквит по желанию можно украсить заварным кремом или сахарной пудрой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

Какой соус самый полезный

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Вода Сасси: рецепт приготовления для похудения в домашних условиях, как пить, польза и вред

Мужчинам назвали «вкусный» способ повысить уровень тестостерона

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Раскрыты идеальные температуры хранения мяса и молока в холодильнике

Грибы по-корейски: маринуем шампиньоны как морковь

«Кофемания Chef’s» меняет правила

Священник рассказал, чем нельзя украшать яйца на Пасху

Картофельные гнездышки с грибами: реанимируем вчерашнее пюре

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Ваш комментарий

+ 21 = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее