Еда

Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму

Рассмотрим простые и вкусные рецепты резанных помидор на зиму. Пошаговые рецепты с фото, полезные советы, фото, видео.

Содержание

  • Резанные помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления:
  • Резаные помидоры «Пальчики оближешь» со стерилизацией
    • Ингредиенты:
    • Для маринада:
    • Рецепт приготовления:
  • Резаные помидоры «Пальчики оближешь» без уксуса
    • Ингредиенты:
    • Для маринада:

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму0

    • Категория:
      заготовки
    • Время приготовления:
      2 часа

    Ингредиенты

    • помидоры
    • лук
    • чеснок
    • уксус
    • масло
    • базилик
    • гвоздика
    • сахар
    • перец

    Из некондиционных плодов можно приготовить резаные помидоры на зиму «Пальчики оближешь». В таких рецептах с фото используются слишком крупные плоды или слегка подпорченные и примятые.

    Резанные помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

    Лучше всего брать для этого рецепта с фото крупные томаты. Они должны быть спелыми, но упругими, чтобы в процессе консервирования сохранили форму и не превратились в кашу.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму1

    Ингредиенты:

    • 2 кг крепких, больших помидоров;
    • 3 светлых, репчатых луковиц средней величины;
    • 7 долек зимнего чеснока;
    • 1 ст. л. уксуса 9%;
    • 1 ст. л. рафинированного масла;
    • 10 г свежего или сушеного базилика;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. белого сахарного песка;
    • 3 бутона гвоздики;
    • 6 горошин душистого перца.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму2

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно моем все овощи, чистим лук и чеснок от шелухи.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму3

    • Заливаем корнеплоды, томаты и зелень холодной водой на 10 минут.
    • Шинкуем лук тонкими полукольцами, чеснок – небольшими пластинками.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму4

    • Стерилизуем банку любым удобным способом.
    • Крупными дольками нарезаем томаты, укладываем их слоями вперемешку с чесноком, луком и зеленью.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму5

    • Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем 15 минут.
    • Сливаем жидкость обратно в кастрюлю, доводим до 100 градусов.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму6

    • Снова выливаем горячую воду в томаты, опять ждем четверть часа.
    • В третий раз в кастрюлю с настоем отправляем все специи. Как только жидкость закипит, выливаем ее в банку с заготовкой, сверху добавляем уксус.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму7

    • Герметично укупориваем, переворачиваем на толстую подложку.
    • Утепляем со всех сторон на 12 часов.
    • Выносим в погреб на хранение, как только заготовка остынет полностью.

    Совет: вместо обычного уксуса можно добавить яблочный – тогда маринад будет иметь приятный фруктовый вкус.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму8

    Резаные помидоры «Пальчики оближешь» со стерилизацией

    Очень удобная ароматная заготовка на зиму для небольшой семьи, по рецепту с фото лучше ее делать в небольших баночках.

    Ингредиенты:

    • 800 г крепких, спелых томатов;
    • 2 лавровых листа;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 1 средняя репчатая луковица светлого сорта.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму9

    Для маринада:

    • 4 лавровых листа;
    • 15 горошин душистого перца;
    • 1 л питьевой воды;
    • 10 бутонов гвоздики;
    • 2 ст. л. белого сахара;
    • 1 ст. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму10

    Рецепт приготовления:

    1. Промываем овощи, чистим луковицу.
    2. Нарезаем ее крупными полукольцами, томаты шинкуем поперек толстыми кружками или режем на 4–8 долек – все зависит от формы плодов и их размера.
    3. Смешать приправы и специи с водой, вылить сюда же масло. Довести маринад до кипения.
    4. На дно банки выложить половину лука, следом – кусочки томатов.
    5. Последним слоем идут полукольца репчатого корнеплода.
    6. Вливаем раствор в банку с заготовкой, оставляем место для уксуса.
    7. Накрываем консервы крышками, стерилизуем 15 минут на водяной бане.
    8. Вынимаем емкости с помидорами, вливаем в каждую банку уксус и немедленно закатываем.
    9. Переворачиваем консервы вверх тормашками, укутываем со всех сторон.
    10. Выносим на хранение в кладовку или подвал через 12 часов.

     

    Совет: никогда не используйте в маринадах йодированную соль. Польза от такой приправы после кипячения будет весьма сомнительной, а вкус заготовки она испортит безвозвратно.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму11

    Резаные помидоры «Пальчики оближешь» без уксуса

    Не все любят присутствие кислой специи в консервах, поэтому рецепт заготовки на зиму с фото поможет разнообразить обед противникам маринадов.

    Ингредиенты:

    • томаты сорта «Сливка»;
    • 1 луковица;
    • 1–2 дольки чеснока;
    • 3 горошины душистого перца;
    • 1 лавровый лист.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму12

    Для маринада:

    • 2 л питьевой или очищенной воды;
    • 6 ст. л. белого сахарного песка;
    • 2 ст. л. поваренной соли;
    • 1 ст. л. рафинированного масла.

    Примечание: количество ингредиентов указано для литровой банки вкусной заготовки. Но так как закрываем обычно несколько емкостей сразу, маринад рассчитан на большую массу овощей.

    Рецепт приготовления:

    • Тщательно моем банки, обезжириваем их содой. Стерилизуем любым удобным способом.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму13

    • На дно каждой емкости укладываем перец горошком, лавровый лист и дольку чеснока, нарезанную тонкими пластинками.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму14

    • У промытых помидоров удаляем плодоножки, каждый плод режем на несколько частей поперек.
    • Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму15

    • Смешиваем все компоненты для маринада, кроме масла, отправляем на плиту.
    • Выкладываем кусочки томатов плотно в банки, пересыпая их луковыми полукольцами.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму16

    • Заливаем горячий маринад в заготовку, оставляя место для масла у самого края.
    • Отправляем томаты на водяную баню. Время стерилизации – 5 минут с момента закипания жидкости вокруг консервов.

    Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму17

    • Вынимаем помидоры из кипятка, вливаем масло и немедленно укупориваем заготовку.
    • Переворачиваем и утепляем на 12 часов.
    • Хранить такие консервы лучше в прохладном месте.

    Совет: определить нужное количество маринада очень просто. Следует залить обычной водой уложенные в банку для консервирования овощи, затем воду аккуратно слить. К получившемуся количеству жидкости можно добавить еще 50 мл основы для маринада.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Диетолог Сычева: от кожи курицы стоит всегда избавляться при приготовлении пищи

Китайское народное средство от простуды: поможет быстро встать на ноги

Всего один секретный ингредиент сделает обычный рис в разы вкуснее: подробный рецепт гарнира

Салат из свеклы, капусты и моркови

Необычные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом

Врач назвала 3 продукта, которые однозначно не стоит себе запрещать

Салат «Коралловый жемчуг»

Рецепт простого салата, благодаря которому Дженнифер Энистон скинула 15 килограммов

Какие продукты подорожали в Забайкалье за неделю?

Рецепт для похудения: смузи из тыквы с абрикосом. Едим — и вес уходит

Ваш комментарий

60 − = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее