Еда

Всего один секретный ингредиент сделает обычный рис в разы вкуснее: подробный рецепт гарнира

Рис невероятно универсален — он одинаково хорошо впишется в суп, запеканку, роллы, в конце концов, а также салаты. Но даже если вы решили сварить его в качестве гарнира на скорую руку, знайте, что один «секретный» ингредиент способен вывести это незамысловатое блюдо на новый уровень. К счастью, это не экзотическая приправа, а самая обычная морковь. Простым оригинальным рецептом поделился пользователь под ником @justinkaarthur в Instagram (запрещен в РФ).

Как сделать обычный рис в разы вкуснее

©  Super.ru

Записывайте рецепт: вам понадобится 5 столовых ложек оливкового масла, 1 морковь, 1/2 луковицы, 2 стакана длиннозерного риса, 3 стакана воды, 1 кубик куриного бульона и соль по вкусу. Сперва натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло и обжаривайте морковь в течение 5 минут — не забывайте помешивать, чтобы не пригорела. Затем добавьте промытый рис и перемешайте с овощами. Через 3-5 минут вливайте воду и, как только рис начнет закипать, добавьте бульонный кубик и соль.

Остается накрыть блюдо крышкой — до полного приготовления необходимо еще около 15 минут. К слову, от бульонного кубика легко можно отказаться — в таком случае вместо воды вам понадобится три стакана готового бульона.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салаты с креветками на Новый год 2022: рецепты с фото

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

Жарим пирожки без возни: окунаем в кипящее масло

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

«Миллениалы заново изобретают гастрономию». В тиктоке советуют «бутерброды с водочным маслом» — разбираемся вместе с экспертами, что это

Классический рецепт долмы в виноградных листьях

Korean Herald: власти Южной Кореи попросили людей не есть жареные зубочистки

Как приготовить суп Мисо и чем он полезен

Что приготовить с кокосовым молоком: три простых рецепта

Специалисты рассказали об особенностях безглютенового хлеба

Сочный яблочный пирог-запеканка, готовить быстрее, чем о нем написать, а результат — восхитительный

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Ваш комментарий

+ 79 = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее