Еда

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром0

Сытный рыбный пирог, который может стать полноценным обедом

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром1
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Киш — традиционный французский открытый пирог. Обычно его основа сделана из песочного теста, а начинка заливается сливочно-яичным соусом перед запеканием. Традиционная форма пирога — круглая. Но в наши дни существует масса интерпретаций этого пирога. Песочное тесто иногда заменяют дрожжевым, в начинку кладут все, что угодно — лишь бы вкус нравился, сверху часто добавляют тертый сыр для создания красивой румяной корочки.

Изначально рецепт был придуман в Германии, в провинции Лотарингия, на границе с Францией. Раньше для его приготовления использовали остатки хлеба и других продуктов, выкладывая их слоями. Это именно французы придумали заменить тесто на песочное и использовать много сыра в шапке пирога. Но сладкие пироги любят многие дети, а вы попробуйте накормить их рыбой. Если сочетать в начинке горбушу, сыр и сливки, то даже ребенок полюбит это блюдо и будет с удовольствием его есть.

Пирог киш с копченой горбушей и картофелем

Рейтинг: 5.0

Киш из песочного теста с начинкой из копченой горбуши, сливок и сыра

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром2
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для теста

  • масло сливочное: 50 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • соль любая: 1 щепотка
  • желток яичный: 1 шт.
  • вода: 2 ст.л.

Для начинки

  • горбуша филе: 200 г
  • оливки без косточки: 100 г
  • молоко 2,5%: 1 стакан
  • укроп свежий: 1 пучок
  • сыр твердый: 100 г

Для заливки

  • сливки 10 %: 100 мл
  • белок яичный: 1 шт.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сыр плавленый: 100 г
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала займитесь приготовлением теста. Тесто можно замесить руками. Муку просейте, добавьте соль и сливочное масло.

    Перемешайте все очень быстро рукой в крошку. Добавьте желток. Опять перемешайте. Чтобы тесто лучше склеилась в шар, добавляйте холодную воду, но не сразу 2 ст.ложки, а по одной. Тесто уберите в пакет или накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. В это время займитесь подготовкой начинки.

    При желании вы можете использовать готовое покупное песочное тесто.

  2. Очистите горбушу холодного копчения от костей и кожи, нужно 200 граммов филе. Затем нарежьте филе на крупные кубики и проварите в 1 стакане молока буквально 5 минут. Это сделает филе мягче и уберет лишнюю соль.

  3. Зелень измельчите. Оливки разрежьте на 3 кольца. Рыбу достаньте из молока и удалите все оставшиеся кости, смешайте в миске с зеленью и оливками.

  4. Тесто достаньте из холодильника, тонко раскатайте и уложите в форму, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Подготовьте заливку: молоко с плавленым сырком и яйцами блендером превратите в однородную смесь. Залейте этой смесью начинку. Обратите внимание, что начинка не должна доходить до бортика, должен быть зазор, так как начинка будет кипеть, булькать и подниматься при готовке.

  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте пирог в духовку и выпекайте около 30 минут. Он хорошо поднимется и зарумянится по краям. Тесто тоже подрумянится. Дальше аккуратно достаньте пирог, покройте верхушку натертым на крупной терке сыром и выпекайте еще 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Не нарезайте горячий пирог.

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром3
Форма для выпечки Marmiton (Реклама)

Узнать цену

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Минздраве намерены изменить нормы лечебного питания

Вместо помады мажу губы корицей. Рассказывыю старый и проверенный рецепт красоты

Гамбо с тунцом

Эксперты выделили пять продуктов, помогающих бороться с усталостью

Эндокринолог объяснила, в каких «безобидных» продуктах таится опасность для здоровья

Ужин на большую семью всего за 30 минут. В основе только макароны и сыр, но получается потрясающе вкусно

30 минут на кухне: нежный картофельный суп-пюре со сливками

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Никто не верит, что нужно всего 2 картошки! Восторг! Нравится всем!

Нутрициолог предупредила о вреде очень популярного в России блюда

Три опасности: эксперт объяснила, зачем мыть плиту раз в неделю

«Купаж 132» — лучшее вино страны

Ваш комментарий

37 − 32 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее