Еда

Рецепт полезных наггетсов: вкус как в фастфуде, но без единой капли масла

304На вопрос в кафе: «Что ты будешь?» — дети в 90% случаев отвечают: «Наггетсы и картошку фри». Но зачем идти в кафе, если наггетсы есть у вас дома? То есть почти что есть: редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова уже рассказывает, как их готовить.

Пятничный фастфуд — наша семейная традиция. Мы готовим пиццу, хот-доги, бургеры, а иногда дети просят куриные наггетсы и картошку фри. Фри я заменяю на домашний и полезный картофель по-деревенски, а наггетсы мы готовим вместе.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 600–700 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука кукурузная — 5-6 ст. л.;
Кукурузные хлопья — 100–150 г;
Копченая паприка — 1 ч. л.;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль, перец по вкусу;
Соевый соус — 1 стакан;
Чеснок — 3 зубчика.
Филе куриной грудки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки 1-2 см толщиной.
Отправляем эти заготовки для наггетсов в миску. Заливаем соевым соусом. И добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем постоять полчаса, а лучше подольше. Я обычно делаю заготовку с вечера, а готовлю наггетсы на обед следующего дня.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой в одной миске. В другой — соединяем кукурузные хлопья с паприкой, куркумой, солью и перцем. В третью насыпаем муку.
Достаем замаринованные кусочки куриного филе и начинаем их панировать: сначала обваливаем в муке, затем в яйце и после в кукурузных хлопьях.
Запанированные кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания, или на силиконовый коврик.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если есть режим конвекции, то через полчаса переводим духовку на него — это поспособствует появлению румяной корочки.
Подаем к столу с домашним кетчупом и картофелем по-деревенски.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом

Этот кондитерский кремовый десерт требует всего несколько минут на заготовку. Вкуснее чизкейка, 3 ингредиента и ни грамма муки

Заказывая доставку или покупая продукты в магазинах, мы редко задумываемся о том, насколько они настоящие — и очень зря.

Печенье «Орешки» без формочек + видео

Врач Гадзиян: чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли

Меню для мирян на Великий пост по дням на 40 дней 2020 года

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Сколько калорий в одном банане: пищевая ценность и состав фрукта

Инструкция: Как очистить от соли замшевую обувь

Холодные закуски на Новый год 2022: самые вкусные рецепты

Рецепт карри, от которого не разболится живот

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Ваш комментарий

+ 39 = 48

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее