Еда

Рецепт полезных наггетсов: вкус как в фастфуде, но без единой капли масла

304На вопрос в кафе: «Что ты будешь?» — дети в 90% случаев отвечают: «Наггетсы и картошку фри». Но зачем идти в кафе, если наггетсы есть у вас дома? То есть почти что есть: редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова уже рассказывает, как их готовить.

Пятничный фастфуд — наша семейная традиция. Мы готовим пиццу, хот-доги, бургеры, а иногда дети просят куриные наггетсы и картошку фри. Фри я заменяю на домашний и полезный картофель по-деревенски, а наггетсы мы готовим вместе.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 600–700 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука кукурузная — 5-6 ст. л.;
Кукурузные хлопья — 100–150 г;
Копченая паприка — 1 ч. л.;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль, перец по вкусу;
Соевый соус — 1 стакан;
Чеснок — 3 зубчика.
Филе куриной грудки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки 1-2 см толщиной.
Отправляем эти заготовки для наггетсов в миску. Заливаем соевым соусом. И добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем постоять полчаса, а лучше подольше. Я обычно делаю заготовку с вечера, а готовлю наггетсы на обед следующего дня.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой в одной миске. В другой — соединяем кукурузные хлопья с паприкой, куркумой, солью и перцем. В третью насыпаем муку.
Достаем замаринованные кусочки куриного филе и начинаем их панировать: сначала обваливаем в муке, затем в яйце и после в кукурузных хлопьях.
Запанированные кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания, или на силиконовый коврик.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если есть режим конвекции, то через полчаса переводим духовку на него — это поспособствует появлению румяной корочки.
Подаем к столу с домашним кетчупом и картофелем по-деревенски.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим в домашних условиях очень вкусные роллы

Кто ответит по закону за «голую» вечеринку? Честный разбор юриста

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

Смешали гречку со сливками: жарим вместе с грибами на одной сковороде

Врачи составили список опасных для поджелудочной завтраков

Миллеровская кухня: орешки со сгущенкой

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Диетолог перечислила самые полезные виды сыров

Эксперты рассказали, как долго может храниться в холодильнике рис

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска

Ваш комментарий

3 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее