Охота и рыбалка

Рецепт приготовления минтая из детства. Готовлю так уже много лет

Рецепт приготовления минтая из детства. Готовлю так уже много лет0

Русская кухня нередко пользуется тушением рыбы для получения особого вкуса. Это отличная замена стандартной жарке. Стоит выбирать не жирную рыбу, кости которой размягчаются в процессе готовки. Чтобы сохранить биологическую ценность, лучше распотрошить рыбу и нарезать на порционные кусочки.

Сегодня мы решили приготовить минтай по очень известному рецепту, а известен он тем, что даже в школах на уроках кулинарии девочек учили так готовить рыбу. Попробуем и мы!

Ингредиенты для готовки рыбы:

  • минтай — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровые листы;
  • соль, перец.

Приготовление рыбы:

Берем минтай или другую нежирную рыбу. Удаляем плавники, хвост и внутренности. Нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем рыбу в миску, солим и перчим. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, а затем растапливаем на ней сливочное масло. Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковородку. 7-8 минут тушим лук на небольшом огне.

Рецепт приготовления минтая из детства. Готовлю так уже много лет1

Добавляем рыбу к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут. Затем переворачиваем рыбу, добавляем черный и душистый горошек, а также лавровые листы. Готовим еще порядка 10 минут.

Рецепт приготовления минтая из детства. Готовлю так уже много лет2

Получилась сочная рыба с вкусным луковым бульоном. Попробуйте подать ее к столу с пюре.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Индии выпустили на свободу заподозренного в шпионаже голубя с письмом на лапе

Около 4 тыс тонн красной икры купили россияне за новогодние праздники

Лосей и косуль подкормили в лесах Рузы и Наро-Фоминска

Самые дорогие блюда ресторанов Москвы

У берегов Камчатки во льдах застряли две лодки с людьми

В Ульяновской области начался зимний учёт диких животных

Депутат Бурматов считает недостаточным запрет вылова воблы

Фотоконкурс «Утиное селфи» пройдет в рамках общероссийского учета водоплавающих птиц

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Сегодня в Астраханской области завершается охотничий сезон на дичь

Греческое значение слов “Арктика” и “Антарктика” на удивление забавно

Дискриминация российских рыбаков на Фарерских островах: реакция и контрмеры

Ваш комментарий

54 − = 48

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее