Еда

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука — 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) — 500 мл;
яйца — 1-2 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) — для жарки;
пудра сахарная — для посыпки.

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.

Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.

Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

Таким образом сформировать все вергуны.

Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.

Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком — объедение!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5988
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вергуны #Булочки_на_кефире #Булочки_без_дрожжей

Рецепт вергунов на кефире0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Хирург объяснил, что нужно делать для эффективного снижения веса

Лакрица: что это такое, какая она на вкус, польза и противопоказания

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Салат «Простушка» со свеклой

«Замедляют нейродегенерацию»: диетолог назвала пять продуктов для здоровья мозга

Семь интересных рецептов яблочных пирогов

Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде

В Европе начали делать мясо из костей

Как порадовать детей? Приготовить им наггетсы в духовке

Сюрстремминг: что это и с чем его едят

Россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями

Рецепт «Окрошки с копченой корюшкой с квасом» от шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» Андрея Колодяжного

Ваш комментарий

4 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее