Дом и сад

Рецепты блюд из лисичек

Рецепты очень вкусных блюд из лисичек «Клео» эксклюзивно рассказал бренд-шеф ресторана «ФАни Кабани» Марк Стаценко.

Содержание

    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты (на 1 порцию)
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления

    Конец лета — начало осени — традиционный грибной сезон. Набрав знатный урожай, мы всегда в раздумье — что бы такого интересного приготовить из грибов, чтобы удивить домашних. Мы подскажем вам. Начнем с симпатичных лисичек. Рецепты очень вкусных блюд из них «Клео» эксклюзивно рассказал бренд-шеф ресторана «ФАни Кабани» Марк Стаценко.

     

    Брускетта из сельского хлеба с лисичками,

    свежим шпинатом и моцареллой

    Рецепты блюд из лисичек0

    Ингредиенты

    Хлеб для брускетты — 60 г

    Шпинат свежий — 5 г

    Сыр моцарелла — 40 г

    Грибы лисички свежие — 10 г

    Перец черный молотый — 1 г

    Уксус Юзу — 1г

    Соль — 2 г

    Для соуса:

    Вяленые томаты — 30 г

    Томаты в собственном соку — 30 г

    Листья мяты — 10 г

    Сахар — 2 г

    Соль — 2 г

    Оливковое масло — 2 г

     

    Способ приготовления

    Для приготовления соуса: томаты нарезать мелким кубиком, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.

    Хлеб обжарить. На хлеб выложить слоями: соус томатный, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.

    При подаче полить соком юзу.

     

     

    Салат с лисичками,

    томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном

    Рецепты блюд из лисичек1

    Ингредиенты (на 1 порцию)

    Грибы лисички свежие — 75 г

    Сметана 42%-ная — 4 г

    Перец чили очищенный — 1 г

    Тимьян — 2 г

    Петрушка — 2 г

    Чеснок очищенный — 5 г

    Масло растительное — 1 г

    Хрен свежий — 3 г

    Салат романо мини — 48 г

    Масло оливковое — 15 г

    Сок лимона — 2 г

    Соль — 1 г

    Масло трюфельное — 2 г

    Соус песто — 3 г

    Уксус бальзамический — 2 г

    Томаты вяленые — 2 г

     

    Способ приготовления

    Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто. 

    На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.

     

     

    Запеченная спинка шотландского лосося

    с кремом из лисичек

    Рецепты блюд из лисичек2

    Ингредиенты

    Лосось шотландский охлажденный — 200 г

    Грибы лисички свежие — 100 г

    Сливки 33%-ные — 40 г

    Кресс-салат —  2 г

    Укроп — 1 г

    Масло оливковое Extra Virgin — 7 г

    Масло чесночное — 10 г

    Соль, перец черный молотый

     

    Способ приготовления

    Приготовить крем из лисичек: лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить на украшение.

    Затем влить сливки и выпарить, измельчить в блендере.

    Лосось обжарить на гриле с солью, перцем на оливковом масле. Подавать с соусом (порция 70г), украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек.

     

    А какие рецепты вы хотели бы увидеть в «Клео»?

     

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Как правильно хранить одежду

Рейтинг холодильников до 30 тыс. рублей по качеству в 2022 году

Россиянам посоветовали лучшее средство от мошек в квартире

Идеальная среда для размножения бактерий: как часто нужно менять губки для мытья посуды

Год какого Быка будет в 2021 году и какого цвета

Россияне рассказали сколько денег тратят на дачу

Как сажать морковь в открытый грунт семенами

Не сорняк, а лакомство: 11 растений, которые можно подать к столу

Какие прививки нужно делать котятам и в каком возрасте

Сколько групп крови у кошек и какие существуют?

Кинолог перечислил первые признаки теплового удара у собаки

Лор призвала с «настороженностью» относиться к использованию благовоний

Ваш комментарий

71 − 61 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее