Еда

Рецепты классических котлет по-киевски

Классические варианты приготовления котлет по-киевски. Рецепты с пошаговыми фото и советами по подбору ингредиентов.

Содержание

  • Котлета по-киевски с косточкой
  • Котлета по-киевски без косточки
  • Приготовление:

Рецепты классических котлет по-киевски0

  • Категория:
    горячее
  • Время приготовления:
    1,5 час

Ингредиенты

  • курица
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • укроп
  • яйца
  • белый хлеб
  • мука
  • молоко
  • специи

Этому блюду более 200 лет и за время существования появилось много различных вариантов его исполнения. Несколько пошаговых рецептов приготовления котлет по-киевски — в подборке.

Котлета по-киевски с косточкой

Для этого пошагового рецепта котлет по-киевски в классическом исполнении следует брать только покупное мясо. Из фермерской курицы приготовить сочное и мягкое блюдо не получится.

Рецепты классических котлет по-киевски1

Ингредиенты:

  • 1 курица весом в 1-1,5 кг;
  • 1 л растительного масла для фритюра;
  • 100 г сливочного масла;
  • свежая зелень укропа; 
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 150 г белого подсушенного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г. муки;
  • 1 ст. л. свежего молока.

Приготовление:

  • Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцем. Срезаем кончики крыльев, оставляем только ту косточку, что соединяется с грудкой. Убираем острым ножом кожу на передней части филе.

Рецепты классических котлет по-киевски2

  • Надрезаем мясо возле килевого участка скелета. Снимаем филе вместе с косточкой с остова курицы, таким же образом делаем заготовку со второго крыла.

Рецепты классических котлет по-киевски3

  • Соскребаем ножом мясо с косточек, чтобы они стали абсолютно чистыми. Отделяем участок малого филе от общей заготовки и надрезаем сухожилия на нем.

Рецепты классических котлет по-киевски4

  • На большом филе с косточкой делаем неглубокий надрез в утолщенном месте. С помощью филейного ножа отделяем часть мяса с внутренней стороны заготовки таким образом, чтобы его можно было развернуть в разные стороны.

Рецепты классических котлет по-киевски5

  • Слегка отбиваем обе части полуфабриката между двумя слоями пищевой пленки. Важно, чтобы в филе не было разрывов и дырочек.

Рецепты классических котлет по-киевски6

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью укропа и слегка присаливаем. Для этого пошагового рецепта котлет по-киевски в классическом его исполнении можно добавить в начинку молотый черный перец по вкусу или сушеный базилик.

Рецепты классических котлет по-киевски7

  • Выкладываем массу на пищевую пленку, скатываем в аккуратную колбаску и скручиваем концы упаковки. Отправляем начинку в морозильную камеру на полчаса.

Рецепты классических котлет по-киевски8

  • Как только масса застынет, разрезаем ее на 2 части. Солим и перчим по вкусу подготовленные филе, на большую заготовку с косточкой выкладываем 1 половинку масла с укропом.

Рецепты классических котлет по-киевски9

  • Сверху накрываем малой частью филе, затем сворачиваем концы основной заготовки с косточкой таким образом, чтобы сформировалась котлета без щелей и дырочек. Так же делаем второй полуфабрикат и отправляем обе котлеты в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепты классических котлет по-киевски10

Рецепты классических котлет по-киевски11

  • У хлеба острым ножом срезаем корочки, размалываем продукт в блендере до состояния средней крошки. Можно взять готовые панировочные сухари.
  • В глубокой емкости взбиваем венчиком молоко с яйцами, чуть присаливаем полученную массу.
  • Высыпаем в разные плошки муку, панировочные сухари и льезон (молоко с яйцами).

Рецепты классических котлет по-киевски12

  • Панируем котлету по-киевски в муке, яйцах и панировочных сухарях поочередно. По этому пошаговому классическому рецепту полуфабрикат готовится в двойной панировке, поэтому снова макаем заготовку в жидкую массу и опять обваливаем в сухарях.

Рецепты классических котлет по-киевски13

  • Жарим в большом количестве растительного масла в глубокой кастрюле до появления румянца на панировке. Шумовкой вынимаем угощение из кипящего масла, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепты классических котлет по-киевски14

  • Через 5 минут достаем котлету из формы и подаем в горячем виде с отварным рисом, запеченными овощами или картофелем фри.

Рецепты классических котлет по-киевски15

nclude_poll4143

Чтобы фритюр не подгорал в процессе использования, для его приготовления лучше брать рафинированное растительное масло и свиной топленый жир в равных пропорциях.

Котлета по-киевски без косточки

Сейчас не проблема найти в магазине готовое филе, для получения изысканного блюда не придется тратиться на 2-3 целых тушки. В этом пошаговом классическом рецепте котлет по-киевски мы упростили способ приготовления полуфабриката и дополнили начинку ароматными приправами.

Рецепты классических котлет по-киевски16

Ингредиенты:

  • по 100-120 г куриного филе;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка, чеснок, соль, лимонный сок и цедра лимона – по вкусу.

Количество основных ингредиентов указано для 1 полуфабриката, продуктов для панировки хватит на обработку 3 котлет.

Приготовление:

  • Ждем, пока масло станет мягким, и отправляем к нему мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и немного цедры лимона. Тщательно перемешиваем до однородности, выкладываем ароматную начинку на пищевую пленку.

Рецепты классических котлет по-киевски17

  • Аккуратно сворачиваем упаковку таким образом, чтобы потом из замороженного брикета было удобно нарезать кусочки зеленого масла. Лучше всего придать заготовке форму среднего по толщине батончика.

Рецепты классических котлет по-киевски18

  • Отправляем начинку в морозильную камеру на 20 минут.
  • У промытого и обсушенного филе убираем малую часть, широкую половину нарезаем поперек волокон на пласты толщиной в 1-2 см.

Рецепты классических котлет по-киевски19

  • Закладываем каждую порцию подготовленной курицы в плотный целлофановый пакет. Лучше всего для этой цели подойдут многоразовые упаковки с зиплоком. Отбиваем каждый кусок осторожно и равномерно гладкой стороной кухонного молоточка.
  • Солим и перчим основу для каждой новой котлеты по-киевски по собственному усмотрению. Больше к мясу в этом пошаговом классическом рецепте никаких приправ добавлять не нужно.

Рецепты классических котлет по-киевски20

  • Отрезаем от замороженной начинки брусочек величиной 2-3 см и очень плотно заворачиваем его в отбитую мякоть. Если основная заготовка достаточно велика, добавлять отбитую малую часть филе не потребуется. Если же кусок получился не очень широким и длинным, следует сначала накрыть замороженную начинку отбитым малым филе и только потом завернуть полуфабрикат в основную отбивную.

Рецепты классических котлет по-киевски21

Рецепты классических котлет по-киевски22

Рецепты классических котлет по-киевски23

  • В глубокой тарелке венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца с молоком до однородной массы, насыпаем в отдельные емкости сухари и муку.

Рецепты классических котлет по-киевски24

  • Готовые котлеты панируем в муке, затем в жидкой яичной смеси и только потом в сухарях. Чуть прижимаем сухари к продукту и снова обваливаем их в яичной массе и хлебной крошке.
  • Разогреваем масло в огнеупорной посуде с узким дном, чтобы его можно было взять меньше.
  • Жарим во фритюре до золотистой корочки, вынимаем шумовкой в огнеупорную форму.

Рецепты классических котлет по-киевски25

  • Накрываем емкость крышкой или фольгой, доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рецепты классических котлет по-киевски26

  • Подаем котлеты по-киевски, приготовленные по классическому пошаговому рецепту, с любым гарниром по вкусу. Это может быть и овощной салат, и картофельное пюре, и отварной рис с мороженными смесями.

Рецепты классических котлет по-киевски27

Котлета по-киевски​ для ленивых

Так как с целыми грудками мало кто хочет возиться, да и стоят они гораздо дороже всей курицы, предлагаем использовать для приготовления котлет по-киевски обычный фарш. Классическим этот пошаговый рецепт не назовешь, но все равно получается очень вкусно.

Рецепты классических котлет по-киевски28

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • небольшой пучок свежего укропа или петрушки;
  • 1/2 среднего лимона;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 200-300 г белых панировочных сухарей;
  • поваренная соль и молотые перцы – по вкусу.

Приготовление:

  • Чайную ложку без горки поваренной соли растворяем в столовой ложке горячей воды.
  • Смешиваем мягкое сливочное масло с 1 ст. л. свежего лимонного сока. Сюда же отправляем половину раздавленного в прессе чеснока.

Рецепты классических котлет по-киевски29

  • Мелко шинкуем промытую, сухую зелень, заправляем ее столовой ложкой приготовленного солевого раствора.
  • Смешиваем все компоненты начинки в одной посуде, скатываем в порционные кусочки. Лучше всего эту манипуляцию проводить руками, смазанными в растительном масле. Примерный вес каждого ломтика не должен превышать 30 грамм. Подготовленную начинку отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Рецепты классических котлет по-киевски30

Рецепты классических котлет по-киевски31

  • Измельчаем в мясорубке мясо. К слову, вместо куриного можно использовать любое другое мясо – индюшатину, свинину или телятину. 
  • Заправляем полученную массу остатками чесночной массы, яйцом и любимыми пряностями. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш в глубокой миске.

Рецепты классических котлет по-киевски32

  • Яйца разбиваем в отдельной посуде венчиком, насыпаем в отдельные тарелочки муку и панировочные сухари.
  • Вынимаем из холодильника начинку, смачиваем водой руки и формируем котлеты из фарша и застывшего масла. Для этого плотной лепешкой выкладываем фарш на ладошку, на середину помещаем начинку и заворачиваем основу в овальный конвертик.

Рецепты классических котлет по-киевски33

  • Тщательно обваливаем котлету по-киевски в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Чуть прижимаем панировку со всех сторон и снова отправляем заготовку в яйца и в сухари.

Рецепты классических котлет по-киевски34

  • Обжариваем до румяной корочки. Выкладываем котлеты на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Рецепты классических котлет по-киевски35

  • Подаем блюдо с гарниром из любой каши, тушеным овощным рагу или картофельным пюре.

Рецепты классических котлет по-киевски36

Благодаря подборке пошаговых классических рецептов с фото по приготовлению котлет по-киевски, можно порадовать своих гостей изысканным ресторанным угощением.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Сметанник из сплошного крема как подают в Италии для своих. Простой пирог, но вкуснее любого торта

Пирог с тыквой: пошаговый рецепт осеннего блюда

Рецепт засолки сала в пакете

Сливочный суп с шампиньонами и тунцом

Невероятно милые блюда японской кухни

Берем зимнюю тыкву и делаем цукаты к чаю. Никто не догадывается, из чего они сделаны, а дети в восторге

Диетолог включила сосиски, белый хлеб и соевый соус в список «мусорных» продуктов

Новогодние пряники-2023 своими руками

Самый изысканный постный салат. Готовить всего 7 минут, а подавать можно даже на праздник

Традиционный рецепт узбекского плова в казане на костре: сытно и сочно

Всего 1 ингредиент и мясо растает во рту. Вкусная и сытная запеканка на праздничный стол

Ваш комментарий

1 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее