Еда

Рецепты вторых блюд 36

  Фото к рецепту: Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Запечённые в духовке биточки из мяса птицы. Филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами. Благодаря яблокам биточки получатся сочными, нежными и ароматными. Сыр не только сделает вкус сливочным, но вместе с овсяными хлопьями свяжет все ингредиенты.

 филе индейки, яблоко, хлопья овсяные, сыр твёрдый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Фото к рецепту: Оладьи из тыквы с картофелем и сыром Оладьи из тыквы с картофелем и сыром

Несладкие тыквенные оладьи понравятся даже тем, кто тыкву не особо любит. Картофель, сыр, чеснок и зелень ловко маскируют её вкус и мастерски сглаживают характерную сладость. Оладьи получаются мягенькими, несмотря на красивую поджаристую корочку, и разлетаются в секунду!

 тыква, картофель, сыр твёрдый, яйца, зелень петрушки, чеснок, мука, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Фото к рецепту: Картофель, запечённый со сметаной и сыром Картофель, запечённый со сметаной и сыром

Ароматный, простой в приготовлении картофель, запечённый в сметанном соусе. Кружочки отваренного до полуготовности картофеля выкладываем в форму слоями, перемежая сметанным соусом. Финишным слоем добавляем сыр, который запечётся в румяную и аппетитную корочку.

 картофель, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, карри, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень Фото к рецепту: Сусамыр (закуска из печени птицы) Сусамыр (закуска из печени птицы)

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

 печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, сыр твёрдый, соль Фото к рецепту: Фаршированные блинчики с индейкой, шпинатом и рикоттой, запечённые в томатном соусе Фаршированные блинчики с индейкой, шпинатом и рикоттой, запечённые в томатном соусе

Фаршированные блинчики с индейкой, шпинатом и рикоттой, запечённые в томатном соусе, — это лакомое блюдо, которое просто покорит ваше сердце с первого укуса. Блины с такой необычной начинкой уже хороши, а если их ещё и запечь в духовке, получится превосходно. Индейка отлично сочетается со шпинатом и рикоттой, соус на основе томатов в собственном соку придаёт блюду сочность и яркость.

 мука, вода, яйца, соль, масло растительное, филе индейки, сыр рикотта, шпинат, соль, перец чёрный молотый, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый… Фото к рецепту: Картофельные драники с сыром, зелёным луком и чесноком (в духовке) Картофельные драники с сыром, зелёным луком и чесноком (в духовке)

Драники не совсем обычные, они кроме картофеля содержат твёрдый сыр – он придаёт аппетитные сырные нотки и делает корочку более золотистой. Орегано, зелёный лук и чеснок придают яркий аромат. В картофельно-сырную смесь добавляется сливочное масло, поэтому запечённые в духовке драники получаются вкусными, нежными и совсем не сухими. Вкусно попробовать!

 картофель, сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, лук зелёный, чеснок, орегано, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Фото к рецепту: "Солнечные" вареники с картошкой (на сковороде) «Солнечные» вареники с картошкой (на сковороде)

Яркое тесто с куркумой и вкусная картофельная начинка с луком и пряностями не дадут вам забыть эти необычные вареники! Они отличаются и формой — лепятся в виде больших пельменей. Кроме того, вареники с картошкой не варятся, а поджариваются, а затем пропариваются на сковороде. Благодаря такому способу приготовления нижний слой теста получается хрустящим, а верхний — мягким и нежным.

 мука, вода, масло подсолнечное, соль, куркума молотая, картофель, лук репчатый, паприка молотая, орегано, зира, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, вода… Фото к рецепту: Галушки с курицей, грибами и луком Галушки с курицей, грибами и луком

Если любите блюда с макаронами, этот рецепт точно не оставит вас равнодушным. Очень нежные галушки из теста на кефире перемешиваются с обжаренными грибами и отварным куриным филе. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

 куриное филе, грибы, кефир, мука, яйца, лук репчатый, чеснок, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень Фото к рецепту: Ленивые голубцы с куриным фаршем и тыквой (в духовке) Ленивые голубцы с куриным фаршем и тыквой (в духовке)

К привычной для ленивых голубцов компании (белокочанной капусте, мясному фаршу и рису) добавим тыкву. Хотя тыква в этом рецепте хорошо замаскирована и не чувствуется (отличный способ спрятать её от детей), она придаст блюду нежность. Запекать ленивые голубцы будем в духовке в сметанно-томатном соусе. Так они получатся очень сочными, с приятным ароматом и вкусом.

 фарш куриный, капуста белокочанная, рис, тыква, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное Фото к рецепту: Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане Говяжья печень, тушенная с овощами, в казане

Сочная и нежная говяжья печень, тушенная с кабачками, помидорами, сельдереем и сладким перцем. Всё очень просто: все ингредиенты без предварительной обжарки выкладываются в казан слоями и тушатся под крышкой. В процессе тушения из овощей выделяется сок, но если его недостаточно, можно добавить воды.

 печень говяжья, помидоры, лук репчатый, сельдерей черешковый, кабачки, морковь, перец сладкий, базилик, зелень петрушки, семена кориандра, зира (кумин)… Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные рисом Помидоры, фаршированные рисом

Аппетитное блюдо из риса и овощей — сочные помидоры с рисовой начинкой, запечённые в духовке. Простота приготовления, симпатичный вид, минимальное количество ингредиентов в основе и прекрасный вкус — такие аппетитные «корзиночки» из помидоров всегда будут кстати!

 помидоры, рис, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Картофельные зразы (картопляники) с ливером Картофельные зразы (картопляники) с ливером

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

 картофель, яйца, мука пшеничная, мука кукурузная, лук репчатый, печень куриная, сердце куриное, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана Фото к рецепту: Фасолевое пюре с жареным луком и чесноком Фасолевое пюре с жареным луком и чесноком

Фасолевое пюре с жареным луком и чесноком отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Фасоль отваривается до готовности, а затем измельчается до консистенции пюре. Пюре подаётся к столу с обжаренным луком и чесноком. Прекрасный питательный гарнир!

 фасоль белая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Пирожки картофельные Пирожки картофельные

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

 картофель, яйца, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук, масло растительное Фото к рецепту: Ленивые пирожки из хлеба Ленивые пирожки из хлеба

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня — картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

 хлеб для тостов, картофель отварной, лук репчатый, бекон, молоко, соль, перец чёрный молотый, яйца Фото к рецепту: Запеченная свиная вырезка с соусом из йогурта Запеченная свиная вырезка с соусом из йогурта

Свинина запекается в духовке и подается с нежным соусом.

 вырезка свиная, цедра лимона, орегано, соль, розмарин, перец чёрный молотый, масло оливковое, йогурт, мята свежая, чеснок Фото к рецепту: Маринованные огурцы, жаренные в панировке Маринованные огурцы, жаренные в панировке

Оригинальное блюдо на скорую руку. Запанированные в хлебной крошке с ароматными пряностями, жареные огурцы получаются внутри нежными, чуть хрустящими, а сверху – с аппетитной румяной корочкой.

 огурцы маринованные, яйца, мука, сухари панировочные, травы сухие итальянские, масло растительное Фото к рецепту: Курица с лимоном и пряностями Курица с лимоном и пряностями

Курятина получится очень вкусной, если перед тем, как ее пожарить на гриле, мариновать в смеси чеснока, имбиря, перца чили, лимона и пряных трав. Рецепт оригинален тем, что ароматное жареное куриное мясо дополняется дольками манго. Готовьте, пробуйте.

 куриная грудинка, чеснок, имбирь, перец чили, розмарин, листья, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, лимон, масло оливковое, манго, лайм, соль… Фото к рецепту: Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная) Тушёная капуста (белокочанная и краснокочанная)

Обычно для тушения выбирают свежую белокочанную капусту или её смесь с квашеной. Но краснокочанная капуста обладает такими же высокими пищевыми характеристиками, а сочетание двух видов капусты в блюде выглядит ново и оригинально. А чеснок и тмин привносят в это яркое блюдо приятный аромат.

 капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, чеснок сушёный молотый, тмин, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Фасоль с рисом Фасоль с рисом

Рис готовится с пряностями и вареной фасолью, с добавлением ветчины и листьев горчицы. Может быть отдельным блюдом или гарниром.

 фасоль, рис длиннозерный, ветчина, чеснок, вода, горчица дижонская, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, лук репчатый, листья Фото к рецепту: Ленивые вареники с картофелем и грибами Ленивые вареники с картофелем и грибами

Многим нравятся вареники с картофелем и грибами. Но если не хватает времени, очень просто приготовить точно такие же вкусные вареники в ленивом варианте. Тесто готовится из картофельного пюре, благодаря чему вареники получаются очень нежными, а кусочки грибов добавляют свой аромат и вкус. При подаче ленивые вареники с картофелем и грибами дополняются обжаренным луком — очень вкусно и ароматно.

 картофель, яйца, мука, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное Фото к рецепту: Гратен из молодой капусты с отварным яйцом Гратен из молодой капусты с отварным яйцом

Гратен из молодой капусты получается неимоверно сочным, ароматным, с аппетитной сырной корочкой. Капуста по этому рецепту сперва обжаривается несколько минут, а затем подвергается гратинированию — покрывается смесью обжаренной моркови, хлебных крошек и нарезанного отварного яйца, посыпается сыром и запекается.

 капуста белокочанная, морковь, сливки, хлебная крошка, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Омлет с куриным фаршем и зеленью Омлет с куриным фаршем и зеленью

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных ингредиентов. Приготовим омлет с куриным фаршем и зеленью. Благодаря фаршу омлет получается очень сытным и он отлично подойдёт не только к завтраку, но даже к домашнему обеду или ужину.

 фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, зелень, молоко, масло сливочное, томат-паста, масло растительное, сода, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

Интересный рецепт приготовления котлет из мясного фарша — с квашеной капустой, грибами и сметаной. Шампиньоны предварительно обжарим с луком, а после пропустим через мясорубку вместе с квашеной капустой и замоченным в молоке белым хлебом и смешаем с мясным фаршем. Капуста и грибы не только преобразят вкус готовых мясных котлет, но и помогут сделать их очень сочными!

 фарш мясной, шампиньоны, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, сметана, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное Фото к рецепту: Котлеты «Геркулес» Котлеты «Геркулес»

Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

 фарш мясной, молоко, хлопья овсяные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, сухари панировочные, мука Фото к рецепту: Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

 кабачки, фарш говяжий, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, яйца, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Имбирный хлебный пудинг с тыквой Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Очень вкусный рецепт приготовления имбирного хлебного пудинга с добавлением тыквенного пюре и сливок. Блюдо готовится в духовке, и получается очень вкусный десерт.

 хлеб, тыква, сливки, сахар тростниковый, яйца, изюм, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, гвоздика, экстракт ванильный Фото к рецепту: Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде) Картофельная лепёшка с рыбными консервами (на сковороде)

Запеканка, приготовленная на сковороде, — простой способ сытно накормить семью. Благодаря картофельному пюре блюдо получается очень нежным, рыбные консервы отлично дополняют картошку, а зелёный лук придаёт блюду аромат. А если у вас осталось пюре от предыдущей трапезы, время приготовления запеканки заметно сократится.

 картофель, рыба консервированная в масле, лук зелёный, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с куриной печенью Рулетики из баклажанов с куриной печенью

Вкусная закуска из баклажанов для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными.

 баклажан, печень куриная, лук репчатый, чеснок, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, зелень Фото к рецепту: Индюшиное филе с гречкой Индюшиное филе с гречкой

Продолжаю делиться «вечерними» экспромтами (если точнее — экспериментами). И пусть никого не смущает, что выглядит этот рецепт с индюшачьим филе странновато. Цель была – добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе).

 индюк, кефир, лук репчатый, каша гречневая, соль, смесь, зелень петрушки Фото к рецепту: Чилакила с курицей Чилакила с курицей

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

 масло оливковое, чеснок, помидоры консервированные, перец чили, соль, курица жареная, кинза, чипсы, сметана, сыр фета Фото к рецепту: Куриные отбивные в сырном кляре Куриные отбивные в сырном кляре

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

 куриное филе, яйца, молоко, сыр плавленый, мука, соль, перец, масло подсолнечное Фото к рецепту: Молодая капуста с говяжьим фаршем, яйцом и соевым соусом (на сковороде) Молодая капуста с говяжьим фаршем, яйцом и соевым соусом (на сковороде)

Простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо для всей семьи. Молодая белокочанная капуста и мясной фарш готовятся быстро. Капуста получается нежной, блюдо благодаря фаршу и яйцу — сытным, а имбирь, чеснок и соевый соус придают пикантную нотку.

 капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, корень имбиря, чеснок, соус соевый, соль, масло растительное, кунжут Фото к рецепту: Котлеты из рыбы и картофеля Котлеты из рыбы и картофеля

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

 филе лосося с кожей, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, петрушка, укроп, лимон, мука, яйцо куриное, хлебная крошка, масло подсолнечное, соль… Фото к рецепту: Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром Слоёный дрожжевой пирог с брокколи, крабовыми палочками и сыром

Сочный и насыщенный слоёно-дрожжевой пирог с брокколи и крабовыми палочками — не просто пирог, а настоящий полноценный обед. Ну а если вы узнаете, как просто готовится этот румяный «красавчик», он станет вашим фаворитом. Сочетание ароматного теста, брокколи, сыра, крабовых палочек и яично-сметанной заливки – очень удачное, можете поверить на слово. Но лучше, как говорится, раз попробовать.

 тесто слоеное, капуста брокколи, крабовые палочки, сыр твёрдый, сметана, яйца, крахмал, кунжут, соль, масло растительное Фото к рецепту: Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Этот торт из готовых вафельных коржей выпекается в духовке, в отличие от привычного варианта. Вафельные коржи прослаиваются творожной начинкой с яблоком и изюмом, заливаются молочно-яичной заливкой, после чего тортик отправляется в духовку. По вкусу торт напоминает запеканку из творога и блинов. Вафельные коржи становятся мягкими и отлично сочетаются с творожной начинкой.

 вафельные пласты, творог, яблоко, яйца, сахар, изюм, крахмал кукурузный, ванилин, соль, пудра сахарная, молоко, сахар, яйца Фото к рецепту: Фунчоза с куриной печенью и овощами в томатном соусе Фунчоза с куриной печенью и овощами в томатном соусе

Фунчоза (стеклянная лапша) — универсальный продукт, который обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми добавками, превращаясь в самодостаточное второе блюдо. Приготовим фунчозу с овощами и куриной печенью в томатном соусе. Готовое блюдо получается ярким, очень ароматным, сочным и полезным.

 макароны, печень куриная, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, томат-паста, крахмал картофельный, масло растительное, паприка молотая, соль… Фото к рецепту: Драники, запеченные в сметане Драники, запеченные в сметане

Картофельные драники будут еще вкуснее, если после обжарки запечь их в сметане.

 картофель, яйца, сметана, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком

Простая домашняя еда — тушеные свиные ребрышки с томатным соком.

 ребра, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, зелень Фото к рецепту: Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

 грудинка свиная, чеснок, перец молотый, куркума, кориандр, паприка молотая, лавровый лист, соль Фото к рецепту: Постные голубцы с грибами Постные голубцы с грибами

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

 капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком… Фото к рецепту: Мясная запеканка "Вкусный вулкан" Мясная запеканка «Вкусный вулкан»

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

 куриные окорочка, фарш свиной, картофель, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, майонез, кетчуп, яйца Фото к рецепту: Оладьи на фруктовом йогурте Оладьи на фруктовом йогурте

Порадуйте своих домашних вкусным завтраком — приготовьте оладьи на фруктовом йогурте. Сделать оладушки очень просто и довольно быстро из самых доступных продуктов. Несложный эксперимент с привычным блюдом.

 йогурт, яйца, мука, сахар, масло растительное, сода, соль Фото к рецепту: Куриные котлеты с грибами и творогом, в духовке Куриные котлеты с грибами и творогом, в духовке

Куриные котлеты с грибами и творогом получаются очень нежными, вкусными, с насыщенным вкусом. Творог отлично сочетается с мясом курицы, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.

 фарш куриный, творог, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, хлопья овсяные, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Фото к рецепту: Фаршированный картофель, запеченный на гриле Фаршированный картофель, запеченный на гриле

Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.

 картофель, бекон, сметана, порошок чесночный, порошок луковый, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, шнитт-лук Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы и куриной печени Домашняя колбаса из курицы и куриной печени

Колбаса из куриного филе и печени, с добавлением свиного сала, лука и чеснока, получается невероятно аппетитной, сочной, ароматной. Основной плюс домашней колбасы – вы точно знаете, из чего она приготовлена.

 куриное филе, печень куриная, сало свиное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый Фото к рецепту: Котлеты из фарша с кабачками Котлеты из фарша с кабачками

Люблю котлеты с добавлением овощей. Очередной рецепт представляю вашему вниманию — быстрые котлеты из фарша с кабачками.

 фарш мясной, кабачок, яйца, зелень, мука, соль, перец, масло растительное Фото к рецепту: Куриные голени с рисом и консервированной фасолью (на сковороде) Куриные голени с рисом и консервированной фасолью (на сковороде)

Курица с рисом и консервированной фасолью — идеальное решение для нехлопотного обеда или ужина. Благодаря куриным голеням и фасоли блюдо получается сытным. Рис, готовясь в одной сковороде, пропитывается соками и ароматами предварительно обжаренной птицы. Кроме того, интересный вкус блюду придают куркума, корица и кориандр.

 куриные ножки, рис, фасоль консервированная, лук репчатый, куркума молотая, корица молотая, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки Фото к рецепту: Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении вариант закуски из баклажанов, сладкого перца и моркови. Кружочки баклажанов запекаем в духовке, остальные овощи обжариваем на сковороде, сдабриваем чесноком и пряными травами. Овощной микс заливаем маринадом и настаиваем в холодильнике. В результате получается насыщенный островато-пряный, кисло-сладкий вкус закуски — идеально!

 баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, травы пряные, зелень петрушки, соль, перец молотый Фото к рецепту: Запеканка из тыквы с ветчиной и зелёным луком Запеканка из тыквы с ветчиной и зелёным луком

Тыква, запечённая с ветчиной и луком в яично-сливочной заливке с сыром, – сытное и очень ароматное блюдо. Солоноватая ветчина и сладковатая тыква – просто идеальное сочетание! Нежные мягкие кусочки тыквы отлично гармонируют с ломтиками ветчины и ароматным зелёным луком.

 тыква, ветчина, сливки, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло растительное

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Россиянам перечислили главные критерии хорошего шоколада

РГ: Врачи рассказали о трех продуктах, которые для сосудов опаснее белого хлеба

Деревенский испанский салат с тунцом

Котлеты из печени

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Пышный омлет с овощами на сковороде: идеальный завтрак на скорую руку

Утка на Новый год 2019 в духовке

Anti-age-завтрак для поддержания молодости

Рецепты вторых блюд 34

Чем заменить сметану в салатах, выпечке и десертах | Подборка альтернативных продуктов

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа

Ваш комментарий

+ 49 = 51

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее