Еда

В Роспотребнадзоре волгоградцам рассказали, как правильно выбрать муку

Мука многие столетия является одним из главных ингредиентов разных блюд. Есть несколько правил, которые помогут выбрать хороший продукт.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать муку

© Vpravda.ru

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отметили: среди людей распространено мнение, что лучшая мука имеет исключительно белый цвет и относится к высшему сорту. Но важнее то, для каких целей она используется.

Мука высшего сорта из пшеницы используется для выпечки хлебобулочных изделий без начинки или кондитерских изделий, так как она проходит очистку от зерновых оболочек. Такое тесто быстро готовится, но не содержит калия, магния и витаминов группы В.

В России рассчитали «индекс Масленицы». Вот на сколько подорожали блины

Мука первого сорта отлично подходит для несдобной выпечки, так как делает изделия более богатыми фосфором, кальцием и замедляет процесс застывания.

Мука второго сорта мелется вместе с зерновой оболочкой, что позволяет сохранить витамины и минералы из зерен. Тесто из такой муки может быть менее воздушным и медленнее взойдет. Такой продукт часто используется для выпечки блинов, вафель, для вареников и пельменей.

Качество муки высшего сорта определяется исключительно белым цветом с небольшим кремовым оттенком. Плохой продукт можно определить по изменению цвета при влажности.

При выборе муки стоит обращать внимание на запах упаковки, который не должен быть затхлым, так как это может указывать на длительное хранение. Качественная мука должна прилипать к руке, легко сжиматься и издавать «хрустящий» звук. Рекомендуется брать муку в бумажных упаковках – для лучшей циркуляции воздуха и сохранения свойств продукта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду

Россиянам назвали топ-5 самых полезных для здоровья растительных масел

Трихолог подсказала, при помощи каких продуктов можно ускорить рост волос

Гречку не варим, а жарим: смешали с фаршем на сковороде

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Российские ученые из Бурятии запатентовали безглютеновый кекс

Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Нутрициолог рассказала, как выбрать готовые сырники

Диетологи перечислили четыре опасных для здоровья свойства бананов

7 лучших французских мясных закусок

Улучшат память и защитят сосуды: названы самые полезные для организма орехи

Ваш комментарий

+ 37 = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее