Картошка, запечённая под морковно-сырной шубкой
Картошка, запечённая под морковно-сырной шубкой, получается сочной, сытной и вкусной. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Морковь и лук перед запеканием сперва обжариваем, так их вкус будет более выраженным в готовом блюде. А сметана и сыр придадут овощам яркий сливочный оттенок.
картофель, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Свекольный салат из тушеных овощей с фасолью
Рецепт осеннего салата из свеклы, моркови, помидоров и фасоли. Универсальный салат из тушеных овощей с фасолью может быть теплым или холодным, его можно подать как закуску или гарнир, а также заготовить впрок.
свекла, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло растительное, уксус винный, фасоль вареная, фасоль консервированная… Картофельные ленивые вареники
Ленивые вареники тоже могут быть красивыми. Из картофельного пюре можно сделать симпатичные ленивые вареники в виде грибочков, приготовленных в соусе с овощами.
картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, крахмал, майонез, соль, перец чёрный молотый, пряности, масло растительное, зелень Рис с кабачками и шпинатом
Обычный рис на гарнир — скучно и пресно. А вот «зелёный» рис с добавлением обжаренных кабачков, сельдерея и шпината — это вкусно, ярко и полезно! А оригинальную нотку блюду добавит лимонный сок.
рис длиннозерный, кабачки, шпинат, сельдерей черешковый, лимон, соль, масло растительное Отбивные из куриных сердечек
Куриные сердечки — необычный выбор для приготовления отбивных. Но тем не менее и из них получаются замечательные отбивные в мини-формате. За счёт отбивания и маринования сердечки прожариваются быстро и получаются очень мягенькими. Заморочиться с отбиванием каждого сердечка придётся, но это того стоит!
сердце куриное, сок томатный, мёд, соус соевый, чеснок, мука ржаная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Ризотто с тыквой и шампиньонами
Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для настоящего ризотто характерна кремовая структура и некая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и шампиньонами.
тыква, рис, шампиньоны свежие, чеснок, перец чили, лук репчатый, петрушка, масло оливковое, сыр пармезан Оладьи из кабачков с фаршем, на кефире (без муки)
Кабачковые оладьи с фаршем получаются неимоверно сытными, сочными и вкусными. Готовятся оладьи на кефире, с добавлением панировочных сухарей, за счёт чего хорошо держат форму. При этом в составе котлет совсем нет муки. Это почти котлетки, только без лепки.
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, яйца, кефир, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами (в пергаменте)
Курицу по этому рецепту вы будете готовить очень часто, ведь обычно суховатая куриная грудка получается очень сочной за счёт помидоров и вкуснейшей сырной начинки с горчицей, сметаной, чесноком и зеленью. Кроме того, запекается филе в «лодочках» из пергамента — благодаря этому сохраняется весь выделившийся сок. В этих же «лодочках» можно и подавать курицу к столу. Такое блюдо и вкусно, и красиво выглядит!
куриное филе, помидоры, сыр твёрдый, зелень петрушки, чеснок, горчица, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Сырник с клубникой
Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.
творог, крупа манная, яйца, сахар, клубника, разрыхлитель, масло, сливки, пудра сахарная, клубника, шоколад Омлет с варёными яйцами, грибами и сладким перцем
Это настоящий король омлетов, сочетающий в себе как предварительно отваренные вкрутую яйца, так и привычную яичную смесь с молоком. Чтобы омлет получился сочным и более интересным, используем также сладкий перец, грибы и твёрдый сыр.
яйца, молоко, мука, перец сладкий, шампиньоны, сыр твёрдый, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, травы сухие итальянские Овощные голубцы на зиму
В этом году я впервые делала такие овощные голубцы, а угостила меня данной вкуснятиной коллега по работе.
капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, масло растительное, перец острый, перец чёрный молотый, вода, соль, уксус Курица, тушенная с овощами в медленноварке
Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).
куриное филе, Куриные бедрышки, фасоль консервированная, помидоры консервированные, перец болгарский, кумин, масло оливковое, соус томатный, лук репчатый… Кукурузная каша с консервированной кукурузой
Простая, но гениальная идея — объединить кукурузную кашу с консервированной кукурузой. Этот рецепт настолько удачно раскрывает вкус крупы и кукурузы, что даже те, кто обычно не жалует каши, не откажутся от такого гарнира. Оригинально и бюджетно!
крупа кукурузная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, имбирь молотый, куркума молотая, соль, масло растительное Рыбные котлеты из консервы
Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.
рыба консервированная в масле, рис, крупа манная, лук репчатый, чеснок, укроп, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода Яйца, запечённые в кабачке
Необычное блюдо с летним настроением — яйца, запечённые в кабачке. Привычная яичница в таких симпатичных бочоночках из кабачка становится намного аппетитнее. А ещё под яичницей скрывается нежная, сочная кабачковая начинка. Эффектный завтрак из минимума продуктов!
кабачки, яйца, зелень укропа, чеснок, масло растительное, соль Чечевица с помидорами и грецкими орехами
Если к полезной чечевице добавить помидоры, тушенные с луком и морковью, то получится оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. При подаче чечевица дополняется смесью грецких орехов, свежей зелени и сухого чеснока — очень необычно и ароматно.
чечевица красная, лук репчатый, помидоры, морковь, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, паприка молотая, зира (кумин), соль, чеснок Цветная капуста, запеченная с фаршем
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем в духовке.
капуста цветная, фарш мясной, морковь, лук, чеснок, яйца, сыр тёртый, сметана, специи, соль Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой
Вкусная, аппетитная и яркая холодная закуска — рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой. Запечённые баклажаны отлично гармонируют с болгарским перцем. Сначала перец и баклажаны запекаются, а затем дополняются нежным сыром фета с чесноком и зеленью. Остаётся свернуть рулет, охладить и подать к столу.
баклажан, перец болгарский, сыр фета, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Голубцы постные
Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.
капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода Рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами (в фольге)
Очень нежный, тающий во рту! Отлично подойдёт и к празднику, и на каждый день – рыбный рулет, запечённый с морковью, яйцом, сыром и маслинами. Начинка из обжаренной до мягкости моркови, варёного яйца, маслин и сыра выкладывается на рыбный фарш, заворачивается в рулет и запекается до готовности. Блюдо можно подать в горячем виде на второе или в качестве холодной закуски порционно.
фарш рыбный, яйца, морковь, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, кунжут, маслины, чабер, чеснок, соль, перец чёрный молотый «Чебуреки» из кабачков с сырной начинкой
Замечательное летнее блюдо из кабачков — кабачковые блины с сырной начинкой, оформленные как чебуреки. Это интересная альтернатива классическому рецепту блинчиков из кабачков. Нежное и ароматное кабачковое тесто с добавлением зелени и начинка из двух видов сыра внутри — очень вкусное сочетание.
кабачки, яйца, молоко, мука, сыр твёрдый, сыр, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Котлеты с крабовыми палочками
Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
крабовые палочки, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, соль, перец, масло растительное Вареники на кефире, с чёрной смородиной и яблоками
Сезон ягод в самом разгаре, значит время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовим вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получится мягким и нежным, а начинка — сочной, кисло-сладкой.
мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, смородина чёрная, яблоко, сахар, крахмал, масло сливочное Мясные котлеты, запечённые в колечках из перца, с кабачками и сыром
Запечённые котлеты полезнее, чем жареные. А ещё этот способ приготовления удобнее, ведь вместе с тем можно запечь ещё и овощи. В колечка из сладкого перца выкладываем кружочки кабачка и мясной фарш, сверху добавляем ещё кабачки и тёртый сыр — и в духовку. Когда как не в сезон свежих овощей экспериментировать с любимыми блюдами!
фарш говяжий, перец болгарский, кабачки, хлеб, молоко, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, зелень петрушки, перец острый, соль, кориандр… Куриное филе в грибном кляре
Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.
куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное Рулетики из баклажанов с орехами
Баклажаны с орехами — прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.
баклажан, орех грецкий, чеснок, кориандр, хмели-сунели, шафран, уксус винный, зелень кинзы, масло оливковое, соль Басма
Разве не здорово — немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару — из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))
баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи Лосось, запечённый в слоёном тесте с пряной зеленью
Нежнейшее филе красной рыбы с ароматными травами, цедрой лимона и сливочным маслом запекается между пластами слоёного теста. Рецепт привлекает простотой и скоростью приготовления рыбы в духовке.
лосось, тесто слоёное замороженное, масло сливочное, яйца, мука, базилик, зелень укропа, лимон, соль, перец чёрный молотый Рагу из мяса, овощей и перловки, приготовленное в медленноварке
Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.
говядина, баранина, масло растительное, бульон говяжий, помидоры консервированные, лук репчатый, картофель, пастернак, смесь овощная, перловка, стебель сельдерея… Картофельный гратен «Искушение Янсона»
Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.
картофель, масло сливочное, лук репчатый, шпроты консервированные, соль, перец чёрный молотый, сливки, молоко, сухари панировочные, масло растительное Нежная свинина, запеченная с сыром
Для любителей сытно, слегка по-итальянски покушать. Нежная, ароматная свинина, маринованная с медом и горчицей, и запеченная под луково-сырной «шапкой» в духовке.
свинина, лук, лимон, мёд, горчица, сыр твёрдый, соль, перец, розмарин Скумбрия, фаршированная картофельным пюре
Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы… В общем, получилось хорошо 🙂
скумбрия, картофель, лук репчатый, сыр, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, орегано, шалфей, перец чёрный, куркума, укроп, соль, масло Запеканка из макарон, грудинки и шпината
Вкусное и сытное блюдо. Готовится запеканка из макарон недолго и обеспечит обед или ужин всему семейству.
макароны, шпинат, грудинка, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, базилик, сливки, яйца, крахмал, чеснок… Омлет «Крестьянский завтрак» с картофелем
Омлет с колбасой, копченостями и картофелем — простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.
картофель, колбаса вареная, грудинка копченая, лук репчатый, лук зелёный, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Жареная рыба в кисло-сладком соусе
Кусочки рыбы, запанированные в крахмале и яйце, сперва обжариваются в масле — так они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем доводятся до готовности в томатно-соевом соусе. Нежные кусочки рыбы, пропитанные соусом, обязательно оценят любители оригинальных блюд с азиатским акцентом.
хек, яйца, чеснок, кетчуп, крахмал кукурузный, соус соевый, уксус столовый, сахар, имбирь молотый, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное Тушёная краснокочанная капуста с яблоками
Тушёная краснокочанная капуста по этому рецепту получается сочной, с приятной ноткой сушёного базилика и очень яркой на вид. Нежный вкус блюду придаёт сливочное масло, а сладковатое яблоко добавляет интересный вкусовой акцент. Лимонный сок сохранит цвет и добавит блюду свежий цитрусовый оттенок.
капуста краснокочанная, яблоко, лук репчатый, лимон, сахар, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, базилик Молодой картофель с чесноком
Классическое приготовление молодой картошки — вареный молодой картофель, с чесноком и лаврушкой, с маслом и свежим укропом.
картофель молодой, масло сливочное, зелень укропа, чеснок, лавровый лист Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком
Аппетитная рыбная закуска будет очень кстати не только на праздничном столе. Эти тосты с печенью трески, яблоком и варёными яйцами станут прекрасным началом дня, если подать их на завтрак. Измельчённое яблоко придаёт намазке сочность и оригинальный вкус, а натёртый сыр – интересную текстуру.
печень трески, яйца, сыр твёрдый, яблоко, лук репчатый, майонез, багет Французский, соль, зелень укропа Вкуснейшая ветчина в домашних условиях
Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса.
окорок свиной, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец острый, приправа, вода Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками
Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!
рулька свиная, чеснок, лавровый лист, яблоко, соль, масло сливочное Суфле из кукурузной муки с перцем и сыром
Такое суфле получается воздушным и необычайно нежным. Перец в сочетании с кукурузной мукой создает неповторимый вкус и аромат.
масло сливочное, маргарин, сыр пармезан, лук репчатый, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, молоко, мука кукурузная, соль, сыр чеддер, яйца Молодой картофель в духовке
Молодой картофель можно приготовить в духовке, предварительно отварив небольшие клубни и приправив специями по вкусу. Получаем аппетитный вид и хрустящую корочку сверху – то, что нужно! Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
картофель молодой, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, сыр твёрдый Голубцы с тыквой
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, обратите внимание на этот рецепт аппетитных голубцов. Голубцы с тыквой отлично подойдут для постного или низкокалорийного меню. Начинка для голубцов готовится из риса и тыквы, с добавлением томатной пасты, зелени и карри. Голубцы с тыквой получаются ароматными и вкусными.
капуста, тыква, лук репчатый, рис длиннозерный, томат-паста, карри, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Куриные крылышки, тушенные со сливами
Приготовим куриные крылышки со свежими сливами, луком, морковью, чесноком, томатной пастой и пряностями. Сочетание всех этих ингредиентов делает куриное мясо мягким, с лёгкой фруктовой и томатной кислинкой, с пряным луково-чесночным ароматом и золотистым цветом корочки. Необычное, но удачное сочетание птицы со сливами.
куриные крылышки, лук репчатый, морковь, слива, чеснок, томат-паста, лавровый лист, корица молотая, паприка молотая, сахар, масло оливковое, зелень укропа… Запечённый рулет из свинины с творогом и курагой
Вкусное и нарядное мясное блюдо, которое займёт особое место на праздничном столе, — рулет из свинины с творогом и курагой, смазанный мёдом и смесью пряностей и запечённый в духовке. Сладковатая нотка, присущая кураге, просто идеально гармонирует с мясом, а творог придаёт более нежный и приятный вкус. Очень интересно попробовать такое сочетание вкусов.
свинина, курага, творог, мёд, паприка молотая, порошок чесночный, корица молотая, перец чёрный молотый, соль Мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой (в духовке)
Благодаря сладкому перцу и луку, которые добавляются в фарш, мясные котлеты, запечённые в духовке, получаются невероятно сочными. Но есть в этом рецепте ещё один секрет — сливочное масло и сыр внутри котлет делают их особенно вкусными. Попробуйте приготовить мясные котлеты со сладким перцем и сырной начинкой, и вы убедитесь, что в этом блюде точно всё на своих местах.
фарш, перец сладкий, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, сметана, зелень укропа, травы пряные, соль, перец чёрный молотый Куриное филе по-французски, с яблоком
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, а в особенности с яблоками. Сегодня приготовим куриную грудку на манер курицы по-французски, заменив помидоры яблоком. Очень интересный вкус у таких запечённых куриных отбивных получается: яблоко придаёт им не только сочность, но и лёгкую нотку сладости и приятный фруктовый аромат.
куриное филе, яблоко, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, масло подсолнечное, порошок чесночный, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый Фалафель из нута со свёклой
Готовим фалафель из нута со свёклой. Консервированный нут вместе с запечённой свёклой измельчаем блендером, смешиваем с луком, чесноком и зеленью, а затем формируем шарики и обжариваем. Свёкла придаёт фалафелю не только невероятный цвет, но и интересный вкусовой акцент. Котлеты-шарики получаются аппетитными, сытными и ароматными.
свекла, нут, мука кукурузная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, зира (кумин), кориандр молотый, перец чили, соль Яйца кокот с сыром и сметаной
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – «запеканка из яиц») – способ приготовления (запекания) яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Такая «подушка» для яйца может включать в себя различные овощи, сыр или смесь сушёных трав. В данном рецепте яйца кокот дополнены сыром, сметаной, горчицей и пряностями, которые составляют отличную «компанию» запечённой яичнице и делают её более нежной и ароматной.
яйца, сыр твёрдый, сметана, горчица столовая, орегано, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа Фасоль «Прыгающий Джон»
Фасоль «Чёрный глаз» с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.
фасоль, рис, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея, бекон, колбаски, соус Табаско, кумин, бульон