Постная тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с помидорами, морковью, луком и шампиньонами — превосходное блюдо, полезное и бюджетное. Как говорится: и гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко. 🙂
капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, томат-паста, масло растительное, соль, перец Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Отбивные предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются «шапочкой» из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке. Довольно необычное, но при этом удачное сочетание.
куриное филе, помидоры, крабовые палочки, сыр фета, сыр твёрдый, чеснок, сметана, майонез, специи, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соус соевый, чеснок Капустные котлеты с сыром
Из обычной капусты можно приготовить не только салаты, но и аппетитные котлеты. Чтобы котлеты получились нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными, капусту нашинкуем и отварим, а потом соединим с обжаренными морковью и луком и зеленью укропа. Ещё добавим натёртый сыр — он придаст сливочный привкус, а в горячих котлетах будет приятно тянуться.
капуста белокочанная, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, яйца, мука, сухари панировочные, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Фаршированная картошка
Картошка — желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.
картофель, масло подсолнечное, лук репчатый, корень имбиря, тмин, кориандр, куркума молотая, соль, йогурт натуральный, зелень кинзы Ленивые «ватрушки» из лаваша (в микроволновке)
Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом — нежная творожная начинка в симпатичных «корзиночках» из лаваша. Готовятся такие ленивые «ватрушки» из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате — меньше чем за 10 минут забавные «растрёпанные ватрушки» будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!
лаваш, творог, яйца, сахар, крупа манная Рыбный плов или а-ля паэлья
Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.
рис, рыба, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, пряности, соль, перец Перловая каша с овощами (в мультиварке)
Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.
перловка, кабачки, помидоры, вода, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, лук зелёный Мойва, запеченная с чаем
Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
мойва, чай черный, лавровый лист, перец душистый, приправа, соль Швильпикай (картофельные «свистуны»)
Пробовали вы когда-нибудь делать картофельное тесто и блюда из него? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее литовское блюдо швильпикай (сурки) из картофеля (картофельные «свистуны»). А также сделайте сливочно-грибной соус, с которым швильпикай будут особенно вкусны.
картофель, мука, крахмал, яйца, соль, перец чёрный молотый, грибы, лук репчатый, сливки, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый Запеканка из картофеля и лука-порея
Аппетитное блюдо — картофельная запеканка с луком-пореем и беконом, под вкусным соусом Морней. Простое приготовление. Стоит попробовать!
картофель, лук-порей, бекон, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный Свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе с вином
Рёбрышки предварительно панируются в муке и обжариваются на сковороде, что обеспечивает румяную корочку и делает вкус блюда ещё ярче. Свиные рёбрышки, запечённые в вине, с добавлением прованских трав, обжаренных овощей и томатного соуса получаются изумительно вкусными, нежными и сочными.
рёбрышки свиные, морковь, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое, томат-паста, помидоры консервированные в собственном соку, мука, масло растительное… Постный гороховый суп с корнем сельдерея
Вкус горохового супа, приготовленного без мяса, может заиграть новыми красками, если кроме картофеля, моркови и лука добавить в суп корень сельдерея. Попробуйте — уверена, что не пожалеете!
картофель, горох сушеный, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода Пудинг с вафлями и бананами
Пудинг запекается с вафлями и бананами под меренговой шапкой.
банан, вафли, печенье, белок, мука, сахар, крахмал кукурузный, соль, молоко, желток, экстракт ванильный, сахар Адобо из курицы
Адобо — филиппинское блюдо, которое готовят из свинины, говядины, баранины и домашней птицы, а также из морепродуктов и овощей. Предлагаем вам рецепт приготовления адобо из курицы.
курица, уксус рисовый, молоко кокосовое, соус соевый, чеснок, лавровый лист, перец жгучий, перец чёрный молотый Свинина, тушенная со щавелем и сметаной
Щавель можно использовать не только для приготовления первых блюд. С первой весенней зеленью хорошо сочетается мясо. Потушим свинину в сметане, а в самом конце добавим щавель. Благодаря сметане мясо получается очень мягким и нежным, а щавель придаст блюду оригинальные, слегка кисловатые нотки.
свинина, щавель, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, приправа, масло растительное Курица в омлете
Запеканка из куриного филе с грибами и сыром, в нежнейшей яично-сливочной заливке.
куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца, сливки, мука, зелень, соль, перец Запечённые куриные рулетики с яблоками
Куриные рулетики с яблоками — блюдо с оригинальным вкусом. Благодаря яблочной начинке и сметане рулетики получаются очень сочными и нежными, с приятной кислинкой, а карри делает блюдо более ароматным.
куриная грудка, куриное филе, яблоко, сметана, сок лимона, карри, перец молотый, соль, масло растительное Голубцы из квашеной капусты с фасолью
Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.
капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль Рис с курицей, тыквой и сладким перцем (на сковороде)
Блюда, которые содержат и мясо, и кашу с овощами, очень удобны для ужина после рабочего дня. Ведь готовится всё в одной сковороде. Кроме того, это очень вкусно — обычно сухой рис благодаря сочности перца и тыквы и соку курицы становится насыщенным, ароматным и интересным. Куриное мясо получается с лёгкой сладостью и очень нежным. Такой рис — прекрасная альтернатива плову.
рис длиннозерный, Куриные бедрышки, тыква, перец болгарский красный, лук репчатый, зира, чеснок, соль, масло растительное Куриные грудки в медово-лимонном соусе
Куриные грудки в ароматном медово-лимонном соусе получаются нежными, сочными, приобретают очень яркий и утончённый вкус. Цитрусовая свежесть лимона отлично сочетается с мёдом, имбирём и чесноком. Невероятно вкусное и интересное блюдо!
куриное филе, лимон, мёд, имбирь молотый, чеснок сушёный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло оливковое, зелень петрушки Охотничий соус (Jäger Sous)
Швейцарский охотничий соус (Jäger Sous) из говядины с шампиньонами. Долго, но вкусно! Меня этому рецепту в Швейцарии научил мой сосед-повар.
говядина, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидоры, пиво светлое, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный Тыква с яйцами и соевым соусом
Тыква с яйцами и соевым соусом – красочное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Тыква обжаривается с чесноком и взбитыми яйцами, а в конце добавляется соевый соус. Получается достаточно интересно, питательно и вкусно.
тыква, чеснок, яйца, соус соевый, масло растительное, зелень петрушки Молодая картошка, запечённая с панировочными сухарями и сыром
Отварной молодой картофель вкусен сам по себе. Но если после варки смазать его ароматной смесью из панировочных сухарей, специй, чеснока и оливкового масла, посыпать сыром, а затем недолго запечь в духовке, — то такой вариант картошки станет самым любимым в вашей семье!
картофель, сыр твёрдый, сухари панировочные, масло оливковое, чеснок, приправа, соль Макароны каннеллони, фаршированные цветной капустой и шампиньонами
Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
каннеллони, шампиньоны свежие, капуста цветная, помидоры, чеснок, пармезан, лук репчатый, соль, перец чили, петрушка, масло оливковое Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)
Готовим диетические котлетки из куриного филе, брокколи, цветной капусты, лука и моркови с добавлением овсяных хлопьев. Два вида капусты сделают котлеты очень нежными и сочными, а хлопья — более питательными. Кроме того, запекание позволяет минимизировать жирность котлет.
фарш куриный, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, хлопья овсяные, порошок чесночный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Котлеты из рубленого мяса
Конечно, легче и быстрее воспользоваться мясорубкой, чем резать мясо и лук на кусочки. Но, попробовав приготовить котлеты из мяса, рубленного мелко ножом, один раз, мне захотелось готовить их чаще…
свинина, лук репчатый, яйца, соль, крахмал, перец чёрный молотый, масло растительное Скумбрия под чесночным соусом (в мультиварке)
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
скумбрия, чеснок, зелень укропа, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Цветная капуста, жаренная с яйцами, сладким перцем и сыром
Сегодня приготовим ещё один из вариантов цветной капусты в яйце на сковороде — со сладким перцем и сыром. Блюдо получается невероятным, хотя и готовится элементарно. Сладкий перец делает его не только ярким, но и ощущается во вкусе, идеально дополняя цветную капусту. А сыр, расплавившись и схватившись с яйцом в крупные хлопья, придаёт блюду сливочное послевкусие.
капуста цветная, перец сладкий, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый Свинина «под шубой»
Шикарная нежная свинина «под шубой» наверняка понравится Вам и вашим родным:)
свинина, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, картофель, чеснок, майонез, маслины, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
Необычные постные котлеты из тёртого картофеля, овсяных хлопьев и жареных грибов. У этих котлет не только аппетитный вид, но и достаточно интересный, ни на что не похожий вкус – не каждый сможет с первого раза определить входящие в состав «фарша» ингредиенты. Румяные и поджаристые снаружи, котлеты сочные и мягенькие внутри.
картофель, шампиньоны, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями
Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов и прослойке из панировочных сухарей рыба напитывается ароматами, влагой и приятной кислинкой томатов.
минтай, помидоры, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, травы пряные, соль, перец чёрный молотый Картофельные котлеты с творогом
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку.
пюре картофельное, творог, яйца, мука, лук зелёный, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Буженина по-одесски
Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.
свинина, чеснок, сало, лавровый лист, соль Рулетики из пекинской капусты, с крабовыми палочками и яичным блинчиком
Рецепт рулетиков из пекинской капусты, с крабовыми палочками, яичным блинчиком и огурцами. Оригинальная и очень вкусная холодная закуска понравится всем не только своим вкусом, а и подачей, ведь мы не часто заворачиваем начинку в листья пекинской капусты.
капуста пекинская, яйца, укроп, зелень петрушки, крабовые палочки, огурцы, масло оливковое, соль, майонез, кетчуп, перец чёрный молотый Закусочные корзинки из фарша индейки, с сырной начинкой (в духовке)
Предлагаю приготовить нарядные, полезные и вкусные закусочные мясные корзинки с начинкой. В качестве основы используем фарш из индейки, а для начинки смешаем тёртый твёрдый сыр, йогурт, яйцо и свежий укроп. Деткам приятнее будет есть диетическое блюдо в веселом оформлении, да и взрослых задорный дизайн подбодрит.
филе индейки, морковь, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, яйца, йогурт натуральный, зелень укропа, морковь, помидоры черри… Пирог с курицей
Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.
сметана, майонез, мука, яйца, разрыхлитель, соль, куриное филе, лук репчатый, сыр, соль, специи Сырный рулет с фаршем, маринованными огурцами и помидором
Эффектный и аппетитный сырный рулет с говяжьим фаршем, маринованными огурцами и помидором. Интересно то, что этот рулет по вкусу напоминает чизбургер, только без булочки. Для приготовления используется два вида сыра — твёрдый и тостовый, так что это даже дабл-чизбургер. А в качестве соуса — смесь майонеза и соуса барбекю.
сыр твёрдый, сыр, фарш говяжий, огурцы маринованные, помидоры, лук красный, сметана, яйца, майонез, соус, масло растительное, паприка молотая, чеснок, соль… Скумбрия, запечённая с лимоном и луком
Запекание с лимоном и луком – простой и удачный вариант приготовления скумбрии без лишних хлопот. Лимон придаёт рыбе интересный вкусовой оттенок, репчатый лук – сочность. Минимум продуктов и заморочек, а рыбка получается нежной и вкусной.
скумбрия, лимон, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа Испанский омлет «тортилья» с овощами
Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.
яйца, перец болгарский красный, помидоры черри, картофель, сыр пармезан, масло оливковое, лук красный, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, листья салата Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой
Филе трески, тушенное с пекинской капустой и помидорами, — потрясающее блюдо на скорую руку, очень сочное и ароматное. Рыбу можно брать любую, а вот капуста непременно должна быть пекинской — она очень нежная, поэтому идеально вписывается в концепцию блюда.
филе трески, капуста пекинская, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Омлет с творогом и брокколи
Любите на завтрак омлет? Этот рецепт поможет разнообразить варианты блюда. Омлет за счёт творога не только получается вдвойне богат белком, творог придаёт невероятную сочность и ощутимую сытность! А брокколи улучшает вкус и увеличивает пользу омлета.
яйца, молоко, творог, капуста брокколи, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Курица с консервированными персиками в кисло-сладком соусе
Куриное филе используют для приготовления многих блюд, рецепты становятся привычными и приедаются. Разнообразим полезную куриную грудку и приготовим в восточном стиле – с морковью, сладким перцем и луком в кисло-сладком соусе. Курица получается сочной и ароматной, а тонкий вкус соуса обогащает куриное мясо и делает его насыщенным и мягким.
куриное филе, персик консервированный, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сироп, соус соевый… Кускус с овощами и морепродуктами
Кускус получится очень сочным, ароматным и насыщенным, если соединить его с кабачком и сладким перцем. Морепродукты и бальзамический уксус придадут блюду нотки средиземноморской кухни. Любители морепродуктов обязательно оценят этот рецепт за его простоту и быстроту приготовления.
кускус, морепродукты, кабачки, перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус бальзамический, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Картофель с сыром, беконом и яйцами
Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.
картофель, сыр чеддер, сыр сливочный, бекон, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук зелёный Курица, фаршированная блинами
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».
курица, яйца, молоко, мука, сахар, масло растительное, лук репчатый, грибы, сливки, соль, перец чёрный молотый Творожная запеканка «Сладкоежка»
Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.
творог, яйца, крупа манная, изюм, цукаты, молоко сгущенное Постные котлеты из капусты
Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
капуста, лук, картофель, соль, перец молотый, зелень, крупа манная, мука, масло растительное Куриные стрипсы в панировке с кукурузными хлопьями и кунжутом
Сочные внутри и хрустящие снаружи — стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев, сухарей и кунжута. Секрет сочности — в двойной панировке: сперва куриное филе обваливается в муке, а затем обмакивается в яйце и обсыпается панировочной смесью. Кукурузные хлопья специально используются именно сладкие, что создаёт некий эффект курицы с мёдом.
куриное филе, хлопья кукурузные, сухари панировочные, кунжут, мука, яйца, приправа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Овощное рагу с картошкой, тыквой и репой
Вегетарианский вариант сытного рагу. Картошка, морковь, сладкий перец и лук дополняются тыквой и репой. Все ингредиенты слегка обжариваются, а потом тушатся с добавлением воды. За счёт тыквы рагу получается сочным, а репа придаёт необычный аромат.
картофель, тыква, репа, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки Голубец «Богатырь»
Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец «Богатырь» готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.
капуста пекинская, фарш мясной, яйца, шампиньоны, лук репчатый, рис, помидоры, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста, горчица, кубик бульонный, чеснок…