Еда

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

Качественная моцарелла должна быть белого цвета и легко разламываться, рассказала главный технолог IL ПАТИО Татьяна Чертилина. В беседе с «Лентой.ру» специалист дала россиянам рекомендации по выбору хорошего сыра.

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

© Lenta.ru

По словам Чертилиной, прежде всего нужно проверить состав сыра.

Главный компонент моцареллы — коровье молоко, и никаких жиров-заменителей быть не должно. Во-вторых, срок годности. В рассоле сыр хорошего качества сохраняет свои свойства в течение месяца, а если на упаковке указан более длительный срок, значит, есть консерванты Татьяна Чертилина технолог

Также технолог порекомендовала слегка надавить на упаковку: если очертания моцареллы еле заметны в рассоле, это хороший сыр, мягкий и сочный. Если же шарик на ощупь упругий, такой товар лучше не брать: моцарелла будет плотной и не очень вкусной, уточнила она.

Дома после вскрытия упаковки, продолжила Чертилина, можно убедиться в правильности выбора: шарики сыра должны быть белого цвета, при разрезе должно быть видно слоистую структуру и выделение сыворотки, которая обеспечивает сочность сыра. Правильная моцарелла имеет насыщенный сливочно-молочный и слабо-соленый вкус и ее легко разломить руками или вилкой, добавила Чертилина.

Эксперт напомнила, что в Италии классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, однако за пределами страны более распространен привычный для россиян сыр моцарелла Fior di Latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок».

«Его так называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формируют многослойную массу из тонких волокон, затем от общей массы отрезают кусочки и делают шарики. Как раз тонкие волокна напоминают цветок при разрезании сыра», — рассказала технолог.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Рулетики из баклажанов на праздничный стол

Пять главных ошибок при приготовлении сырников. Инфографика

Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно

Диетологи рассказали, что куриные яйца полезнее всего есть в вареном виде

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов

Кислый вид: почему шефы не могут обойтись без лимонов

Холодная паста с тунцом (Pasta dell’Estate)

Шеф-повар: рассчитывать на натуральное мясо в дешёвых сосисках сложно

Простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Натуральная колбаса за 3 часа в духовке. Один раз попробовали и магазинные нарезки стали не нужны

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее