Еда

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

Качественная моцарелла должна быть белого цвета и легко разламываться, рассказала главный технолог IL ПАТИО Татьяна Чертилина. В беседе с «Лентой.ру» специалист дала россиянам рекомендации по выбору хорошего сыра.

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

© Lenta.ru

По словам Чертилиной, прежде всего нужно проверить состав сыра.

Главный компонент моцареллы — коровье молоко, и никаких жиров-заменителей быть не должно. Во-вторых, срок годности. В рассоле сыр хорошего качества сохраняет свои свойства в течение месяца, а если на упаковке указан более длительный срок, значит, есть консерванты Татьяна Чертилина технолог

Также технолог порекомендовала слегка надавить на упаковку: если очертания моцареллы еле заметны в рассоле, это хороший сыр, мягкий и сочный. Если же шарик на ощупь упругий, такой товар лучше не брать: моцарелла будет плотной и не очень вкусной, уточнила она.

Дома после вскрытия упаковки, продолжила Чертилина, можно убедиться в правильности выбора: шарики сыра должны быть белого цвета, при разрезе должно быть видно слоистую структуру и выделение сыворотки, которая обеспечивает сочность сыра. Правильная моцарелла имеет насыщенный сливочно-молочный и слабо-соленый вкус и ее легко разломить руками или вилкой, добавила Чертилина.

Эксперт напомнила, что в Италии классическая моцарелла готовится из молока буйволиц, однако за пределами страны более распространен привычный для россиян сыр моцарелла Fior di Latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок».

«Его так называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формируют многослойную массу из тонких волокон, затем от общей массы отрезают кусочки и делают шарики. Как раз тонкие волокна напоминают цветок при разрезании сыра», — рассказала технолог.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Как можно украсить куличи на Пасху своими руками

Салат с тунцом и чесноком

Изысканные блюда к 8 Марта от шеф-повара

С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду

Врач предупредила о коварстве макарон аль-денте. Похудеть не получится

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Добавили в картошку 100 грамм бекона: мясо больше не требуется

Эксперт Беляева объяснила, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете

Шеф-повар назвал три лучших рецепта блинов

Сочные чебуреки неправильной формы. Маленькая уловка сохраняет внутри весь сок

Посикунчики вошли в ТОП любимых блюд пермяков. Как их приготовить? Делимся секретами местных бабушек

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее