Еда

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Шеф-повар, владелец ресторанов Historia, Uilliams, Sartoria Lamberti и Lumicino Уилллиам Ламберти поделился своими советами по выбору и приготовлению пасты. Их публикует «Газета.ру».

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

© pxhere

По словам эксперта, первый шаг — выбрать правильный вид макаронных изделий. Ламберти предпочитает продукцию итальянских производителей, особенно тех, у которых есть отметки качества, такие как IGT и DOP.

«Цена особого значения не имеет, спагетти, условно, за 1000 рублей на вкус могут быть вполне обычными. Выбирайте, не коммерческие, а нишевые бренды и смотрите, где паста сделана. Лучше всего макаронные изделия удаются в Гарньяно или Неаполе», — пояснил Уилллиам Ламберти.

Он также рассказал, как приготовить идеальную пасту аль денте.

«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого. Вернее, варить 6,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности — баста», — поделился опытом ресторатор.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нечто новое вместо яиц и хлеба: чудо-добавка сделает котлеты еще вкуснее

Как выбрать апельсины: три проверенных способа

6 интересных начинок для блинов на Масленицу 2024

Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Вот как чистят шампиньоны опытные хозяйки: способ без воды

Превращаем простой рассольник в гениальный суп. Варим с перловкой, чтобы стал в 2 раза сытнее

Что приготовить из слоеного теста / От пиццы до торта с кремом

Как не превратить рис в плове в кашу: лучший рецепт

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления

Бон аппетит: экоактивисты швырнули в «Мона Лизу» суп

Вкусные фокусы: 3 десерта-иллюзии для вашего меню — необычные рецепты

Берем кефир и через 10 минут завтрак на столе

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее