Еда

Роскачество провело проверку хлеба традиционных видов на полезность и безопасность

Роскачество исследовало 12 торговых марок хлеба традиционной рецептуры (формовой, лаваш, матнакаш, каравай, калач) по 442 показателям качества и безопасности. В сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm, указано, что исследуемый хлеб выпускали в Москве, Подмосковье, Белгородской и Оренбургской областях, Краснодарском крае и республике Тататрстан.

Роскачество провело проверку хлеба на полезность и безопасность

© Sfera.fm

Так, в первую очередь в Роскачестве отметили, что традиционный хлеб оказался свежим и безопасным: в нем не было ни плесени, ни токсинов, ни опасных улучшителей, за счет которых недобросовестные производители делают свой хлеб мягче и объемнее. Почти все образцы хлеба соответствовали органолептическим стандартам Роскачества. Однако исследованные образцы показали не лучший результат по содержанию полезных веществ, отметили в ведомстве. В стандарте Роскачества прописаны требования по содержанию йода, железа, витамина В1. Исследование показало, что: Хлеб 11 марок не соответствовал по количеству витамина В1 (в лучшем случае его содержание оказалось ниже нормы в 5 раз, в худшем — в 19!).

В хлебе 5 ТМ «не хватает» железа

В Хлебе 4 ТМ недостаточно йода. Кроме этого, экспертиза показала, сколько в хлебе витамина Е, В2, С, фосфора, калия, кальция, никотиновой кислоты.

Кроме того, девять исследованных образцов имели несоответствия в маркировке либо не имели маркировки совсем. Производители пяти из них проводят проверки по итогам исследования и планируют скорректировать либо уже скорректировали ошибки в производстве.

Ранее sfera.fm сообщала, что хлебопеки постоянно ищут новые способы сделать свой продукт более современным и полезным. К примеру, в Новосибирске будут выпускать хлеб для спортивного питания.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

10 продуктов, от которых в ресторане стоит держаться подальше

Корица — что за приправа и полезные свойства

9 прогнозов о том, как будут питаться люди в 2024 году

Легче усваивается, но содержит фосфаты: диетологи рассказали о вреде и пользе растительного молока

Курица целиком в духовке на Новый год и другие праздники

Добавь жасмин для аромата: чем отличаются разные сорта риса

Плита не понадобится: рецепт сливочно-шоколадного торта без выпечки к вечернему чаю

Шеф-повар дал советы по выбору мяса в магазине

Салат «Африка» с киви и курицей

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Ваш комментарий

− 2 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее