Еда

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга0

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга1

Самые дорогие и роскошные блюда для взыскательных гостей. Antenna Daily собрала подборку настоящих “жемчужин” гастрономии в меню ресторанов Петербурга.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга2

Ресторан «Европа»

Санкт-Петербург, ул. Михайловская 1/7, Гранд Отель Европа
+7 (812) 329 6622

Царский аперитив: фирменное блюдо ресторана «Европа» – 2700 руб.

Взбитое яйцо с трюфельным маслом и икрой осетра (5 г), подается с бокалом просекко или рюмкой водки.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга3

Lou Lou

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, 8
+7 (812) 409-60-50

Bœuf Wellington – 2500 руб. 

Это одно самых популярных блюд во Франции и фаворит бренд-шефа ресторанов Lou Lou Энвера Джамилова. В отличии от оригинального рецепта в него не входит пермская ветчина, зато добавлен дюксель из грибов шиитаке и выдержанная копченная утиная грудка. Соус приготовлен на основе красного вина Бордо с концентрированным мясным бульоном и вытопленным костным мозгом.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга4

Italy на Московском

Санкт-Петербург, Чернышевского, 11
+7 (812) 900-64-44

Пеппер стейк с каперсами – 1690 руб.

Нежная говяжья вырезка с маслом-гриль и соусом на основе сливок и демигласа. Подается с каперсами.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга5

Ресторан «Блок»

Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4
+7 (812) 415-40-40

Плечо ягненка с молодым картофелем и свежими овощами (на компанию) – 4900 руб.

Рестораны Александра Раппопорта знамениты своими щедрыми порциями, петербургский ресторан «Блок» это подтверждает с каждым обновлением в меню. Шеф-повар Евгений Зубов готовит целое плечо ягненка, которое глазирует в соусе из печеных перцев и кабачков. На гарнир подают обжаренный молодой картофель и салат в дачном стиле с листьями рукколы, кинзы и спелыми томатами.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга6

Бар-ресторан Сон

Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, 8
+7 (921) 557-77-88

Паста с осьминогом, гребешками, креветками и биском из камчатского краба – 1890 руб.

Обжаренные морепродукты с добавлением белого вина, соуса биск из камчатского краба и паста спагетти. Большая порция удовольствия.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга7

Meat_Coin

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466

Бургер с мраморной говядиной, соусом тартар и черной икрой – 3900 руб.

Cочный бургер из мраморной говядины на пышных булочках бриошь, с соусом тартар, сервируется черной икрой прямо при госте.

Роскошные блюда в ресторанах Петербурга8

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт сала, запеченного в фольге

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Перечислены продукты с самым высоким содержанием кофеина

Итальянское блюдо с многовековой историей — готовим фетучини с курицей

Так готовили в Советских столовых. Жареные пирожки с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Они есть практически на каждой кухне: какие продукты считаются «пищевым мусором»

Врач Янг: рыба и сливочное масло помогут восполнить дефицит витамина D зимой

Эксперт Стародубова рассказала об особенностях летнего рациона питания

В Роспотребнадзоре рассказали, как увеличить пользу супа

Печеночный торт: лучшие рецепты

Названы самые вредные и полезные для здоровья масла

30 минут на кухне: шоколадные пряники в глазури без долгого замеса теста

Ваш комментарий

7 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее