Еда

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, какое растительное масло лучше использовать для жарки

Ключевое отличие между нерафинированным и рафинированным маслом — в степени обработки и сохранении полезных веществ.

Какое растительное масло лучше использовать для жарки

© runews24.ru

Нерафинированное масло сохраняет свой естественный вкус и аромат, богато витаминами и минералами, но не подходит для жарки, так как при нагреве окисляется и может выделять вредные вещества.

Рафинированное масло — это масло, которое прошло процесс очистки и удаления нежелательных примесей и веществ. Благодаря этому оно более жидкое, не имеет яркого вкуса и аромата, и хорошо переносит высокие температуры, что делает его идеальным для жарки и других видов термической обработки.

Специалисты напоминают о важности использования масла только один раз для жарки, чтобы избежать образования вредных трансжиров, которые могут отрицательно влиять на здоровье.

Ранее красноярцам рассказали, как избежать утренней отечности. Также в Красноярске за 9 лет продукты подорожали в 3 раза.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Картофель фри в мультиварке

Ленивые пирожки из картофельного теста. Без лепки — то, что нужно для быстрого перекуса

Дешевые вина из Италии, Испании и Франции исчезнут в России

Для весеннего настроения! Готовим домашнее воздушное безе

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Ленивые хачапури за 10 минут по совету из Грузии: просто соединили сыр, яйца и кефир и почти готово

Диетолог назвал три полезных витаминных напитка

Классический соус песто

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

Рецепт сырников из творога без сахара в духовке: ПП-лакомство на 160 ккал

Сладкий перец, запеченный с начинкой в духовке — готовим нарядный ужин

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее