Еда

Сколько сахара прячется в продуктах и напитках. Инфографика

Сколько сахара прячется в продуктах и напитках. Инфографика0

Сколько сахара в продуктах и напитках, покупаемых в магазинах, мы можем только гадать — указывать его содержание на этикетке не требуется. Поэтому продукты, на которых производители добровольно приводят такую информацию, исключения — их крайне мало.

Мы не стали брать информацию из источников в интернете, так как она очень противоречивая и порой явно ошибочная, а провели собственное исследование, собрав достаточно точную информацию о сахаре в продуктах из достоверных и качественных источников (их немного, но они есть).

Так же мы привели расчеты, чтобы все данные о содержании сахара привязать к типичным порциям продуктов, а не указали их для абстрактных 100 грамм. Это поможет вам проще и точнее посчитать, сколько «белой смерти» вы приняли в составе стакана апельсинового сока, шоколадной конфетки или карамельки и т. д.

Возможно, многие будут удивлены, обнаружив массу сахара в совсем не сладких, а порой даже горьких и кислых продуктах. Так может быть — эти вкусы маскируют сладость.

В большинстве случаев указан так называемый добавленный сахар (его вносит в рецепт производитель), но в некоторых продуктах, например, в соках и молоке, это натуральные сахара, содержащиеся в них естественно. Их тоже нужно считать наравне с добавленными, так как они обладают такими же вредными свойствами.

Под сахарами мы понимаем не только сахарозу — это тот сахар, который продают в виде песка или кусочков-рафинада, но и другие сахара.

Сколько прячется сахара в продуктах и напитках, смотрите в инфографике aif.ru.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Торт из печенья и творога

Диетолог назвала лучший завтрак для бодрости и энергии

Диетолог Королева назвала последствия употребления искусственных яиц из Китая

Рецепт согревающего чая из облепихи с апельсином

Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке

7 гениальных идей использования уксуса в кулинарии

Что приготовить на природе, кроме шашлыка

Паста Болоньезе, как вы раньше не пробовали. Мясо настолько ароматное, что пропитывает вкусом макароны насквозь

Не спорьте: технолог объяснила, в какой воде надо варить гречку и рис — горячей или холодной

Едим по 3 яйца в день: смотрим результат за месяц

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Идеальный пятничный ужин: говядина, тушенная с овощами

Ваш комментарий

+ 49 = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее