Еда

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

В воскресенье, 5 мая, православные верующие отметят Пасху. Еще с начала недели в магазинах начали появляться атрибуты торжества, в том числе куличи. Красноярский священник Максим Смоляков объяснил, для чего нужен пасхальный хлеб и будут ли последствия, если съесть его до праздника.

Священник рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

©  Вечерняя Москва

По его словам, куличи относятся к православным блюдам, которые не имеют никакого отношения к язычеству. Его текстура остается неизменной в различных рецептах приготовления. Кулич должен был восстановить силы человека после физического труда и долгой праздничной службы.

В церкви на Пасху читают слова одного из трех Вселенских святителей и учителей Иоанна Златоуста. Он призывал: «В этот день радуйтесь те, кто постился и не постился»

— Здесь радость для всех и это радость ни в коем случае не может посрамить или там затмить, если вы уже отведали чуть-чуть пасхального кулича. Человек верующий, который постится и готовится на Пасху причаститься, конечно этого делать не будет. А если человек случайно и просто сочувствующий покушал, ну что здесь такого, — приводит слова Смолякова портал «Красноярск онлайн».

Пасхальные яйца — не только праздничный атрибут, но и элемент декора, который можно украсить всевозможными способами. Эксперты рассказали, как 11 интересными способами окрасить яйца к Пасхе натурально и безопасно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый

Самый вкусный манник по классическому рецепту с фото

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные

Королевский пирог эпохи Тюдоров: пошаговый рецепт

Диетолог Соломатина перечислила приводящие к выработке гормона «счастья» продукты

Можно ли заморозить творог в морозилке

Шоколадный пирог к чаю. Быстрый и вкусный рецепт: приготовит даже ребёнок

Уральские студенты разработали проект спецпитания

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Шеф-повар Гуряев перечислил признаки свежей и вкусной рыбы

Торт из печенья и творога

​​Вкус детства! Как правильно готовить пирожное «картошка»

Ваш комментарий

69 + = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее