Еда

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные0

Оладьи — это один из самых популярных завтраков во всем мире. Трудно найти страну, где бы не готовили оладьи. Это блюдо есть буквально везде, от Америки до Японии. Правда, везде готовят оладьи по-разному.

В странах СНГ оладьи мягкие и пышные, а странах Азии принято готовить идеальные оладьи по форме и размеру. Такие оладьи требуют особого мастерства и внимания к тесту. В случае с рецептом из стран СНГ нет таких сложностей. Однако, тоже стоит соблюдать правила. Например, готовить тесто на теплых продуктах и не перемешивать его после основного замеса.

Стоит показать, как приготовить десертные оладьи с яблоками. Они получаются так, будто это миниатюрная шарлотка.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — шт.;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление яблочных оладий:

Очищаем и нарезаем яблоки на дольки толщиной 5-7 мм. Посыпаем дольки сахаром (ст.л.) и оставляем на 10 минут.

В миску выливаем кефир, высыпаем к нему сахар и соль, смешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем.

Высыпаем в кефир соду, ожидаем реакцию. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто яблоки и оставляем на 10 минут.

В сковороде на растительном масле обжариваем порции оладий до румяного цвета с обеих сторон.

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные1

Получаются мягкие и нежные оладьи. Этот рецепт отлично подходит для любых сортов яблок.

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные2

Жесткие яблоки можно оставить в сахаре на 20 минут.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

Соединяем стакан картошки с ряженкой и получаем тесто для блинов. Деревенский рецепт

Рецепт куриного супа — невероятно вкусно. Муж просит готовить снова и снова

Чем полезны разные супы?

Соединили 3 картофелины с банку консервов и ужин готов. Все сыты и даже еще осталось

Раскрыты признаки, по которым можно понять, испортились ли яйца

Как приготовить настоящий лагман

Врач назвала причину отказаться от чашки кофе после пробуждения

Обновленное меню в SEPTA

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Салат «Зимнее ассорти»

Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее