ЗОЖ

Россиян научили правильно хранить еду в холодильнике

Терапевт Агаева: сырые продукты нужно хранить в холодильнике отдельно от готовых

Как правильно хранить еду в холодильнике, советы терапевта

© РИА Новости

Сырые продукты нужно хранить в холодильнике отдельно от приготовленных, рассказала терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева. В комментарии для «Ленты.ру» врач научила россиян правильно хранить еду.

По словам терапевта, сырые продукты должны располагаться на одной полке холодильника, а готовые — на другой. Это поможет избежать перекрестного заражения микробами. Также важно не переполнять холодильник, чтобы посуда с едой не стояла слишком близко друг к другу.

В идеале продукты должны быть разложены следующим образом: на верхней полке — готовая еда, на средней — молочные продукты и яйца, на нижней — сырая рыба и мясо. Фрукты, овощи и зелень следует хранить в специальных нижних ящиках, добавила специалистка. Консервы, начатые банки с соками можно хранить на дверце холодильника — в самом теплом месте.

От 0 до 5 градусов должна быть температура в холодильнике, а в морозилке — около минус 15

Еду в холодильник нужно убирать максимум через два часа после приготовления, а в жаркое время года — через час. Если заранее известно, что продукты не будут съедены в ближайшее время, часть из них нужно заморозить, рекомендовала терапевт.

Также она добавила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, а свежий фарш — не более 12 часов. Лучше сделать из него котлеты, которые можно хранить дольше.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Медики назвали методы очищения организма от вредных веществ

Трихолог опровергла миф об облысении из-за частого употребления кофе

Назван морепродукт с уникальными полезными свойствами для детей и взрослых

Назван топ-7 продуктов, которые помогут нормализовать сон

Сомнолог Царёва рассказала, когда дневной сон может быть полезен

Эндокринолог рассказала, как выглядит мужчина с дефицитом тестостерона

Врач Каримова назвала побочные эффекты Великого поста

Гастроэнтеролог Троцюк развеял популярные мифы о потреблении воды

Врач рассказала, какие напитки нельзя пить на пустой желудок

В Роспотребнадзоре назвали шесть преимуществ употребления гречки для здоровья

Названо оптимальное количество жиров, которое вы должны получать в день

Врач Гончарова объяснила, почему женщины должны завтракать так же, как мужчины

Ваш комментарий

82 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее