ЗОЖ

Россиян предупредили об опасности кляра

Кляр из муки, в котором жарят, например, мясо и рыбу, может привести к скачку давления и росту холестерина, рассказала LIFE.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. По ее словам, холестерин растет из-за высокой калорийности и содержания вредных жиров в кляре.

«‎При жарке на высоких температурах в масле могут образовываться трансжиры, которые крайне вредны для здоровья, так как увеличивают риск воспалений, сердечных болезней и диабета. Жареные блюда могут тяжело усваиваться организмом, вызывать тяжесть в желудке, вздутие и дискомфорт у людей с проблемами пищеварения», — объяснила эксперт.

Биолог отметила, что вместо обжарки на масле лучше запекать рыбу и мясо в духовке. Так можно не только избежать неприятных последствий от кляра, но и сохранить полезные вещества продуктов, добавила Лялина.

Ранее детский эндокринолог Минздрава Валентина Дивинская рассказала, что детское ожирение опасно, поскольку может привести к гипертонии и сахарному диабету второго типа. По ее словам, ожирение — это самая частая детская эндокринная патология. Дивинская отметила, что сейчас фиксируется все больше случаев тяжелых, морбидных форм ожирения.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фитнес для занятых: как найти время для занятий спортом

Россиянам рассказали о влиянии ионизаторов воздуха на здоровье

Диетолог рассказала, какие опасности в себе несет вегетарианская диета

Опасно для здоровья: вот почему нельзя использовать картонные коробки из-под яиц повторно

Врач-эндокринолог объяснила, что произойдет, если отказаться от сахара на неделю

Крещенское купание: чем грозит ныряние в прорубь без подготовки?

Врач Авербух объяснила, почему признаки старения кожи могут проявляться раньше времени

Эксперты рассказали, какие продукты нельзя употреблять людям с высоким холестерином

Женщина сбросила 30 килограммов и раскрыла секреты похудения

Врач Соломатина: сладкая и жирная еда может спровоцировать появление седины

Врачи назвали источник самых опасных жиров и сахара в холодильнике

Россиянам назвали три продукта для восполнения витамина B1

Ваш комментарий

14 − 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее