Еда

Россиян призвали отказаться от употребления снеков и соусов

Ради здоровья и сохранения красоты следует отказаться от снеков, соусов и некоторых других продуктов, считает диетолог Эсма Володина. Их она перечислила «Ленте.ру».

Россиян призвали отказаться от употребления снеков и соусов

© Lenta.ru

Прежде всего специалистка призвала свести к минимуму, а лучше полностью исключить рафинированный сахар. По ее словам, этот продукт не имеет пищевой ценности и лишь снабжает организм «пустыми» калориями. Злоупотребление сахаром приводит к набору лишнего веса, негативно сказывается на коже, зубах и волосах, снижает иммунитет, а также повышает риск развития болезни Хашимото, болезни Крона и других патологий.

Сахар в избыточном количестве ведет к психоэмоцианальным нарушениям, агрессивности, раздражительности, депрессивным расстройствам, особенно если его потребление в больших количествах сочетается с хроническим стрессом.

Также, продолжила Володина, следует минимизировать присутствие колбасных изделий в рационе, так как увлечение ими повышает риск рака толстой кишки. Ежедневное употребление колбасных изделий по канцерогенности сопоставимо с курением, предупредила специалистка. К тому же в магазинных мясных деликатесах много соли и жира, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, повышая риск развития инфарктов и инсультов, добавила диетолог.

Не лучшим образом сказывается на красоте и здоровье употребление рафинированного подсолнечного масла, майонеза и других соусов.

«При нагревании в масле вырабатываются канцерогены. Также рафинированное подсолнечное масло содержит трансжиры, употребление которых ведет к ожирению, атеросклерозу и болезням сердца, — объяснила собеседница «Ленты.ру». — А майонез, кетчуп и прочие соусы из магазина содержат много искусственных добавок, красителей, соли и сахара».

В заключение диетолог рекомендовала забыть про чипсы, сухарики и прочие снеки.

«Низкое качество сырья, огромное количество жира, сахара, соли и химических добавок делают эту группу продуктов одной из самых опасных для здоровья. Ожирение, заболевания органов пищеварения, диабет и многие другие патологии связаны именно с бесконтрольным употреблением этих продуктов», — резюмировала Володина.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике

Пищевой технолог рассказала, как выбрать натуральный творог

Постное овсяное печенье: получится мягким и влажным — пальчики оближешь

Рецепт для похудения: рис в томатном соусе. Едим — и килограммы уходят

Daily Mail: замороженные фрукты и овощи содержат много питательных веществ

Рецепт вафельных трубочек со сладкой начинкой

Можно ли замораживать икру? Диетолог назвала важные правила для хранения деликатеса

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Частая ошибка при засолке капусты: лучший совет, чтобы выбрать соль

Почему нужно покупать недорогое вино

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

Быстро чистим свежую щуку: понятное пошаговое руководство

Ваш комментарий

59 − = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее