Есть группы продуктов, которые плохо ладят друг с другом в желудочно-кишечном тракте человека. Как назло, это именно те сочетания, которые для многих с детства стали пищевой привычкой. Например, к мясу часто подают макароны или гречку. На самом деле это примеры самого неудачного гарнира. С чем же тогда есть мясо?
Какой гарнир подойдёт к мясу
Идеальный гарнир для белковых продуктов — овощи, сказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова. Она посоветовала весной обязательно включать в рацион сезонные овощи, фрукты и зелень.
Что не сочетается с мясом
Не подходят к мясу сложные углеводы — гречка, рис, макароны, добавила Багатова в беседе с РИА «Новости». Например, гречка с мясом только перегрузит желудочно-кишечный тракт.
Как не разориться при переходе на правильное питание
Многие считают, что ЗОЖ-рацион — это дорого. По мнению врача-диетолога Марьяны Джутовой, переработанные продукты на самом деле куда дороже, чем нежирное мясо, овощи и фрукты.
Вот что поможет сэкономить на правильном питании: — закупаться продуктами сразу на неделю; — заранее продумывать меню из «правильных продуктов» на каждый день; — покупать сезонные овощи и фрукты вместо экзотических.