Еда

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

Заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева назвала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» три правила, которые нужно соблюдать при выборе сливочного масла. Выпуск с ее рекомендациями доступен на платформе «Смотрим».

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

© Lenta.ru

Саратцева отметила, что в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. По ее словам, предпочтение стоит отдать маслу, завернутому в фольгированную бумагу. Специалистка отметила, что при этом бумага должна быть целой и недеформированной. Саратцева добавила, что прозрачная пластиковая тара меньше подходит для хранения продукта, так как через нее на масло попадает свет, и оно подвергается окислению.

Также россиян призвали обращать внимание на состав продукта. По мнению специалистки, масло должно содержать только молочные продукты. Так, например, в нем можно будет найти обычное и сухое молоко, сливки или пахту.

Наконец, Саратцева порекомендовала обращать внимание на цену. Она отметила, что настоящее масло не может стоить меньше, чем 140 рублей за упаковку в 80 граммов.

Ранее шеф-повар Глеб Астафьев развеял популярный миф о масле. Он заверил россиян, что нерафинированное масло нельзя считать более полезным при жарке, чем рафинированное, так как в обоих случаях будут выделяться канцерогены.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

Компот из замороженных ягод: как правильно варить, рецепт в кастрюле

Салат-коктейль «Морозный рассвет»

Рецепты вторых блюд 44

Названы лучшие способы избавиться от запаха чеснока и лука изо рта

Диетолог Кабанов: в конфетах содержатся полезные для здоровья жиры

От вяленой рыбы до горящего пудинга: что едят на рождество в разных странах

Ученые в Сочи вывели новый сорт фейхоа размером больше яйца

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

На 50% больше пользы: как правильно есть киви

Ваш комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее