Лайфхаки

Россиянам объяснили, как не отравиться уличной едой на зарубежных курортах

Качество обслуживания в зарубежном ресторане или точке продажи уличной еды можно определить по количеству коренных жителей, рассказала NEWS.ru тревел-блогер и руководитель турфирмы Наталия Ансталь. Эксперт посоветовала перед поездкой изучить отзывы про местный общепит.

Как не отравиться уличной едой на зарубежных курортах

© Unsplash
Одним из признаков качественной еды действительно является большое количество местных. Если не знаете, какую точку продажи уличной еды выбрать, идите туда, где самая длинная очередь — больше вероятность, что в данном заведении свежие продукты. Перед поездкой лучше изучить, какие места в том или ином городе популярные, изучите отзывы, фотоснимки, — добавила Ансталь.

Собеседница подчеркнула, что принимать пищу лучше в заведениях, где готовят блюда на глазах у клиентов — меньше рисков наткнуться на просроченные продукты. Ансталь посоветовала перед посещением оценить состояние кухни.

Чем меньше лотков, тем больше вероятности, что блюда выходят из-под ножа, готовятся при вас, а не привезены и не лежат на прилавке вечность. Обращайте внимание, как содержатся кухни. Понятно, что о мишленовских стандартах говорить не приходится. Но, по крайней мере, голыми руками к продуктам прикасаться никто не должен из поваров, — подытожила она.

Ранее Ансталь заявила, что гора Тяньмэнь в Китае и Мальдивы — одни из тех мест, которые стоит увидеть каждому своими глазами хотя бы раз в жизни. Турэксперт также посоветовала посетить самый высокий водопад в мире под названием Анхель. Он находится на реке Кереп в венесуэльском штате Боливар. По ее словам, наша планета богата уникальными творениями природы и удивительными местами, которые ежегодно привлекают миллионы туристов.

Источник: travel.rambler.ru

Похожие записи

«Яндекс Путешествия»: российские граждане уже начали бронировать отели на лето

Турагенты и туристы разбираются, надо ли менять загранпаспорта с неправильным шрифтом

Авиакомпании обязали выплачивать компенсации пассажирам за задержку рейса

Европейская авиакомпания начнет чаще летать в Россию

Почему еда в Таиланде кажется такой вкусной: видео

Чехол или пленка: что лучше защитит чемодан

Стюардесса объяснила назначение треугольников над окнами в салоне самолета

Стюардесса раскрыла лайфхаки, чтобы выспаться в самолете

Как обманывают таксисты в Турции? Полезные советы, чтобы не заплатить втридорога

В аэропорту Стамбула работают собаки-терапевты

Эксперт объяснил, почему бизнес-класс находится в носовой части самолёта, если безопаснее в «хвосте»

Врач рассказал, как избежать долгой акклиматизации на отдыхе

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее