Жителям России рассказали, как следует выбирать хурму. В Роспотребнадзоре отметили, что все сорта этого плода можно разделить на два вида: вяжущие и невяжущие.
Согласно материалу издания «Петроград», первые можно есть тогда, когда они полностью созрели. В основном такой вид хурмы растет в более холодный климат. Невяжущий плод произрастает исключительно в теплых краях.
— Плод должен быть ярко-оранжевого цвета с бурой или коричневой подложкой и листьями. Хурма должна быть упругая, кожица гладка и блестящая. Мягкий плод лучше есть сразу, так как она теряет свои полезные свойства уже через пару дней и портится, — поделились советами в ведомстве.
Прежде эксперт перечислил продукты, которые могут подорожать в 2024 году. По словам консультанта поставщиков торговых сетей, в первую очередь рост цен коснется шоколада и кофе, так как эта категория товаров зависит от курса валюты и от логистики.