Еда

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Жителям России рассказали, как следует выбирать хурму. В Роспотребнадзоре отметили, что все сорта этого плода можно разделить на два вида: вяжущие и невяжущие.

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

© N24.ru

Согласно материалу издания «Петроград», первые можно есть тогда, когда они полностью созрели. В основном такой вид хурмы растет в более холодный климат. Невяжущий плод произрастает исключительно в теплых краях.

— Плод должен быть ярко-оранжевого цвета с бурой или коричневой подложкой и листьями. Хурма должна быть упругая, кожица гладка и блестящая. Мягкий плод лучше есть сразу, так как она теряет свои полезные свойства уже через пару дней и портится, — поделились советами в ведомстве.

Прежде эксперт перечислил продукты, которые могут подорожать в 2024 году. По словам консультанта поставщиков торговых сетей, в первую очередь рост цен коснется шоколада и кофе, так как эта категория товаров зависит от курса валюты и от логистики.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Домашнее печенье на сливочном масле — быстро и вкусно.

Рецепт для похудения: особые пельмени. Едим — и килограммы уходят

Аналитики объяснили, почему фисташки очень дорого стоят

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

3 рецепта классического лечо: традиционный, итальянский, без уксуса и масла

Соус из шампиньонов со сметаной

Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус

Водка с маслом: в тик-токе завирусился необычный рецепт, который прост как дважды два

Нутрициолог Кузина перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Фрикадельки в духовке с подливкой и как их вкусно приготовить

Готовим морковь по-корейски на зиму в банках

Улучшат память и защитят сосуды: названы самые полезные для организма орехи

Ваш комментарий

16 − = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее