Еда

Россиянам объяснили, когда отварной рис становится опасным для здоровья

Отварной рис может представлять угрозу для здоровья человека – при условии неправильного его хранения.

Специалист назвал идеальные условия хранения отварного риса

© gazeta.ru

Об этом «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

«Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. Но если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часа», — объяснил он.

По словам специалиста, дело в том, что крахмалосодержащие продукты, в том числе рис, образуют благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры.

«Для нее идеальная температура — от 6°C до 60°C. Если вы решили хранить рис, то его нужно после приготовления быстро охладить: патогенная микрофлора в отваренной крупе будет развиваться до тех пор, пока продукт не охладится до температуры ниже 6°C», — резюмировал эксперт Быстров.

Ранее специалисты назвали опасные компоненты в роллах и суши.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Коржики на сливках и топленом масле: лучший рецепт выпечки

Заготовка боярышника на зиму и способы его приготовления

Тянет на сладенькое: почему возникает зависимость от сахара и как с ней бороться

В Средней Азии раскрыли, как обманывают посетителей в российских кафе

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Нутрициолог Стасюк рассказала, как правильно выбрать куриный фарш

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком

Как и сколько варить свиной язык: все тонкости и секреты приготовления

25 блюд разных стран мира, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

Знаменитый йогуртовый торт, который лучше любого Наполеона. Сплошной крем внутри и выпекается всего 40 минут

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

Ваш комментарий

26 − 19 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее