Еда

Россиянам объяснили полезные и вредные свойства домашних вафель

Вафли — это достаточно калорийный продукт, в 100 граммах которого содержится 536 ккал, сообщила в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева. По ее словам, продукт имеет высокий гликемический индекс, что стимулирует аппетит.

Полезные и вредные свойства домашних вафель

© Unsplash

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов при этом отметил, что в вафлях содержатся углеводы и жиры. Это, по его словам, не очень хорошее сочетание.

Углеводы, повышенный сахар в крови разрушают сосуды, включая сосуды клетчатки, потому что они очень мелкие там. Развивается слепота, — объяснил он.

При этом отмечается, что глюкоза является единственной едой для мозга. Среди полезных свойств вафель также называется наличие в них селена. Этим веществом богата мука, в 100 граммах которой содержится 48% его суточной нормы. Селен отвечает за иммунитет и помогает лимфоцитам бороться с бактериями и раковыми клетками.

В яйцах, которые также используются для приготовления вафель, содержится холин. Кардиолог Герман Гандельман называет их предшественником нейромедиатору. По его словам, эти вещества помогают продвигаться нервному импульсу. Если холина нет, то нервные ткани и мозг не работают, уточнил он.

Ранее в программе объяснили, чем отличаются друг от друга свежее куриное яйцо от яичного порошка. Врачи объяснили, что в этих продуктах содержится одинаковое количество полезных веществ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

Самые вкусные праздничные салаты и закуски на Новый год 2020

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Сколько хранятся новогодние блюда и почему опасно есть их «все праздники»

Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Эксперты рассказали, в чем главная польза фиников

Вкусный кулич на Пасху — самый лучший рецепт 2021 года

Итальянское блюдо с многовековой историей — готовим фетучини с курицей

Диетолог Джутова посоветовала использовать оливковое масло при готовке блинов

Оладьи, как пух без дрожжей: на кефире и без яиц. Делюсь бабушкиными секретами приготовления

Как выбрать грудинку в магазине: надежные способы

Ваш комментарий

+ 72 = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее