ЗОЖ

Россиянам посоветовали чаще есть квашеную капусту осенью

Ключ к хорошему самочувствию и крепкому иммунитету осенью — сбалансированное питание, уверена врач-эндокринолог Екатерина Казачкова. Какие продукты надо включить в рацион, чтобы снизить риск простуд, она рассказала «Газете.Ru».

Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью

© Lenta.ru

Врач посоветовала для укрепления иммунной системы чаще есть квашеную капусту. По ее словам, это настоящий суперфуд, содержащий не только витамин С, но и полезные для микрофлоры кишечника бактерии. Крое того, эксперт призвала добавить в рацион и кисломолочные продукты.

Казачкова отметила важность свежих сезонных овощей и фруктов для хорошего самочувствия. Она рекомендовала разнообразить меню грушами, гранатами, айвой, которые славятся своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет.

Осенью, по словам врача, также надо включить в рацион и ягоды.

«Даже замороженные, они сохраняют большую часть своих полезных свойств. Черника, клюква, малина — выбирайте любимые и добавляйте в йогурты или смузи», — объяснила эндокринолог.

При этом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем важно обеспечить организм омега-3 жирными кислотами. Для этого надо регулярно есть рыбу жирных сортов, грецкие орехи и растительные масла.

В заключение Казачкова обратила внимание на то, что укрепление иммунитета — это не «разовая акция, а образ жизни», поэтому употреблять полезные для его здоровья продукты надо не только осенью, а в течение всего года.

Ранее диетолог Эльвина Док заявила, что укрепить иммунитет осенью и забыть про простуды можно, если включить в рацион три доступных каждому продукта. Среди прочего врач посоветовала для укрепления иммунитета разнообразить меню куриным бульоном.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач-сомнолог объяснила неспособность проснуться с первого раза

Сомнолог Стэнли: для хорошего самочувствия важен регулярный режим сна

Диетолог Козловская: худеющим нужно пить 40 мл жидкости на кг желаемого веса

Эти 5 продуктов выделяют тот же гормон сытости, что и препараты для похудения

Основные причины старения организма и способы его замедления

Врач назвала опасность борща

Диетолог Гинцбург: Апельсиновый сок ускоряет процесс старения

Врач Рубан назвала семь самых канцерогенных продуктов

Врач Мойсенко назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Пробуждение до будильника: эксперт рассказал, стоит ли беспокоиться

Нутрициолог Попкова заявила о пользе облепихи для здоровья в сезон простуд

Диетолог Королева перечислила самые вредные завтраки

Ваш комментарий

75 − = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее